9 февраля официальный курс доллара в Украине будет составлять 27,66 грн./дол., евро — 33,26 грн./евро.

Об этом сообщает портал "Хвиля", ссылаясь на данные Нацбанка.

По сравнению с 8 февраля курс доллара снизится на 11 копеек, евро — на 2 копейки.

В понедельник на межбанковском валютном рынке произошло укрепление гривны и первые котировки были на уровне 27,72-27,74 грн./дол. После первых сделок на фоне избыточного предложения показатели начали снижаться.

Нацбанк не ждал сильного падения курса и практически сразу начал покупать доллар по цене 27,68 грн./дол. Он приобрел порядка 20 млн. дол. и покинул торги.

Ближе к полудню НБУ снова вышел на рынок и покупал американскую валюту по 27,65 грн./дол.

В последний раз регулятор подключился к торгам во второй половине дня. Он провел покупку доллара по курсу 27,64 грн./дол.

Всего за 8 февраля Нацбанк смог приобрести примерно 80 млн. дол.

Экономисты считают, что 9 февраля нерезиденты снова будут продавать доллар и есть высокая вероятность, что НБУ опять вмешается в торги для предотвращения сильного снижения котировок.

Банкиры прогнозируют, что торги на межбанковском валютном рынке пройдут на уровне 27,55-27,7 грн./дол.

В пунктах обмена валют курс доллара 8 февраля снизился до 27,76-27,77 грн./дол.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили нюансы смены тарифов на газ

Ощадбанк похвастался преимуществами новой карты

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Показать еще

На черном рынке Украины курс иностранных валют был таким:

Ранее эксперт Украинского института будущего Даниил Монин рассказал, почему курс доллара в пунктах обмена валют является довольно стабильным.

Как сообщал портал "Хвиля", цена криптовалюты Bitcoin поднялась выше 40 тыс. дол. Эксперты прогнозируют дальнейший рост.

Советуем вам посмотреть: директор экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, какие приоритеты экономической стратегии развития Украины и каким образом реализовать потенциал страны. Он также ответил, возможно ли восстановить промышленность Украины и оценил перспективы сотрудничества с США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.