Украинские пенсионеры продолжат в срок и без задержек получать государственные выплаты.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт ПФУ.

Пенсионный фонд Украины продолжает финансирование государственных выплат гражданам, достигшим возраста выхода на заслуженный отдых. В понедельник, восьмого января, ведомство дополнительно выделило на выплату пенсий еще 2,3 миллиарда гривен.

Выплата пенсий в Украине, Пенсии за февраль, Пенсионный фонд Украины
Скриншот из Facebook ПФУ

Отдельный акцент делается на том, что все выплаты будут проведены пенсионерам в заранее установленном порядке и без задержек. За восемь дней февраля 2021 года Пенсионный фонд Украины уже профинансировал государственные выплаты на общую сумму в 12,4 миллиарда гривен.

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Напомним, Украине угрожает демографический кризис. Уже к 2050 году государство может оказаться "страной без пенсий". Это связано с тем, что число пожилого населения возрастает наряду с сокращением количества украинской молодежи. Украина остается одним из лидеров Европы по данному негативному показателю.

Население Украины к 2050 году на тридцать семь процентов будет состоять из жителей возрастом старше шестидесяти лет. К тому же, в ближайшие тридцать лет количество людей старше восьмидесяти лет увеличится в три раза. Это означает, что через каких-то тридцать лет Украина будет одной из пятнадцати стран мира, где доля пожилых людей составит сорок процентов от общего количества населения.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в настоящее время солидарный уровень пенсий обеспечивает коэффициент замещения в 28,7% (уровень дохода пенсионера в сравнении с тем, что он получал во время трудовой деятельности). Вот только велика вероятность сценария, при котором уже к 2050 году эта цифра снизится до восемнадцати процентов. Проблему пенсий первого уровня солидарной системы решают с помощью ужесточения правил социального обеспечения.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Проигнорированный Мишиной Тригубенко снова стал отцом

Украинцам разъяснили нюансы смены тарифов на газ

Украинцам-должникам назвали способ разблокировки банковских карт

Киевстар показал уникальный безлимитный тариф

Показать еще