Мобильное приложение "Дія" готовит для пользователей целый ряд новых услуг, которые должны стать доступными уже весной 2021 года.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой материал телеканала "Украина 24".

Глава проекта "Дія" Мстислав Баник в интервью анонсировал появление в мобильном приложении новых возможностей, первые из которых станут доступны пользователям уже в апреле текущего года. Главной новинкой проекта последнего времени должна стать электронная регистрация.

Приложение "Дія", Электронная регистрация в Украине, Мстислав Баник
Приложение "Дія"

"На апрель, мы можем точно понемногу говорить, что будут налоговые услуги — это то, с чем связана жизнь миллионов людей, которые являются предпринимателями, поскольку они платят налоги, ЕСВ, подают декларации. Конечно, строительные услуги на всех уровнях - сейчас доступен только первый уровень таких услуг, а будут все. Мощный проект, над которым мы работаем, — это регистрация места жительства. Электронное медицинское заключение", — рассказал Мстислав Баник.

Согласно информации главы проекта, уже весной станет доступен для ознакомления полный перечень услуг, которые "Дія" предложит многочисленным пользователям. В перспективе с помощью данного проекта украинцы смогут решать обширный список задач в режиме онлайн.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

"Общее видение наше такое, и президента Украины в частности, в том, что портал" Дія" — это единое окно для всего. Сейчас мы имеем кучу государственных органов со своими сайтами, кабинетами — все будет на "Дії" до 2024 года", — подытожил Мстислав Баник.

Напомним, в Украине грядут серьезные преобразования, которые позволят стране стать цифровой державой. Согласно заявлению советника министра цифровой трансформации Яники Мерило, для этого необходимо серьезное финансирование. В настоящее время Мининфраструктуры занимается реформой автотранспорта и пытается ввести систему электронной оплаты в маршрутках и взвешивания транспортных средств в движении.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается антициклон Жаклин: прогноз погоды

Мишина показала откровенное видео в душе

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще