Философ Сергей Дацюк считает, что украинцы зачастую становятся вынужденными участниками мозгорпомывки, ведь большая часть населения вынуждена выбирать, переключая каналы, между приблизительно одинаковой информацией, подающейся телеканалами.

Об этом он сказал во время беседы с шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко.

«Критиковать поведение телевидение во время Нового года бессмысленно, потому что телевидение работает на своего зрителя. Этот зритель, ну так мягко скажем, преимущественно старшего возраста», - сказал Дацюк.

Он объяснил, что сейчас более молодые люди телевидение не смотрят, поскольку они переключены на интернет ресурсы.

«Это принципиально другая реальность. Я не говорю плохая, хорошая. Другая. В этом смысле актуальное и важное оно размежевалось буквально. То есть оно не в физическом плане размежевалось. Оно в электронном плане размежевалось. По пространствам, по форматам, по скоростям информации, по возможности или невозможности повлиять на эту информацию», - отметил философ.

Дацюк рассказал, что, к примеру, на телевидении, можно переключить каналы, однако выбирать приходится между приблизительно одинаковой информацией.

«Другого выбора у тебя нет. Хорошо, если ты подключен к кабельной сети. Discovery там есть, Viasat History и ты можешь не заходить на эти мозгопромывочные телеканалы. Но если у тебя нет такой возможности? Ты вынужден участвовать в этой мозгопромывке», - подчеркнул философ.

Напомним, ранее сообщалось, что Дацюк объяснил, почему у России нет будущего с президентом Навальным.

Также сообщалось, что Дацюк рассказал, почему Украина перестала быть интересной.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком , в ходе которой они разобрали почему умерли старые дискурсы, а актуальность стала неважной:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

ПФУ обрисовал ситуацию с пенсиями в марте

Нафтогаз обнародовал перечень документов для смены поставщика газа через Ощадбанк

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще