По состоянию на 5 февраля 2021 года Главным управлением Пенсионного фонда Украины на пенсионные выплаты направлено 341,1млн. грн.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ПФУ.

Из выделенных средств 252,0 млн. грн. направлено на выплату через отделения АО «Укрпочта», а 89,1 млн.грн. - на выплату через банковские учреждения.

«Пенсии через банковские учреждения профинансированы по 4 февраля, отделения почтовой связи - с датами выплаты по 9 февраля включительно», - сказано в сообщении.

Читайте также: Внешняя политика Украины при Зеленском: провалы и возможности

Ранее сообщалось о том, как Минсоцполитики заявило, что минимальная пенсия в Украине должна быть почти вдвое больше нынешнего размера. Министерство считает, что минималка для украинских пенсионеров должна составлять не 1769, а 3370 грн.

При этом, для получения пенсии за границей либо на основании иностранного трудового стажа необходимо собрать пакет документов. В него должна войти и справка с места работы, но иностранные работодатели часто отказывают в ее выдаче.

Кроме того, в разных странах отличаются требования для получения права на пенсионные выплаты. То есть, если в какой-то стране пенсионный возраст выше, чем в Украине, то придется ждать его наступления, чтобы иметь право на иностранную пенсию.

В свою очередь, в парламенте Украины зарегистрировали законопроект, который предусматривает увеличение максимальной пенсии для ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, которые стали инвалидами. Нардепы предлагают повысить максимум с 17690 до 30000 грн.

Смотрите беседу политического эксперта Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, экспертом по энергетике из Украинского института будущего о том, как Юрий Витренко пытался не попасть в зависимость от олигархов Ахметова и Коломойского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Опрос показал отношение украинцев к санкциям против Медведчука и Марченко

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

У Зеленского отреагировали на приговор Стерненко

Показать еще