3 февраля в 19.25 ДТЭК Запорожская ТЭС полностью отключилась от энергосистемы из-за замыкания на подстанции «Луч» Запорожьеоблэнерго.

Об этом сообщила пресс-служба ДТЭК, - передает Хвиля.

Отмечается, что из-за замыкания на подстанции сработали защиты на блоках Запорожской ТЭС, что не позволило допустить более крупной аварии.

На момент происшествия в работе находилось 3 энергоблока, суммарной мощностью 750 МВт.

Остановка станции привела к кратковременному отключению света в г. Энергодаре, но энергоснабжение города было восстановлено.

Также читайте статью Анатолия Якименко "Українізація через сферу послуг, або Що залишилось від українського проекту"

Ранее сообщалось о том, как 3 февраля, в Энергодаре (Запорожская область) произошло ЧП на тепловой электростанции. В результате серьезной аварии город остался без света.

До этого 23 января 2020 года на Запорожской атомной электростанции отключили один энергоблок.

Напомним, первого февраля 2021 года, Украина возобновила импорт электроэнергии из Российской Федерации. Согласно данным "Укрэнерго" и Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии ENTSO-E, с полудня до 15:00 и с 20:00 до 21:00 планируется поставить в Украину по 200 МВт электричества ежечасно.

При этом, в правительстве Украины намерены компенсировать согражданам затраты на оплату коммуналки из-за отмены льготного тарифа на свет.

Глава Кабинета министров Денис Шмыгаль уже пообещал, что депутаты национального парламента поддержали эту инициативу, из государственного бюджета были выделены необходимые средства на ее проведение.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

В Киеве расстреляли несколько авто: фото

США ввели санкции против Коломойского

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram