3 февраля 2021 Пенсионным фондом Украины, согласно утвержденному графику, продолжено финансирование пенсий февраля.

Об этом сообщает ПФУ в Фейсбуке, передает «Хвиля».

«На пенсионные выплаты сегодня направлено 0,5 млрд грн. Обеспечено финансирование пенсий января на общую сумму 120 млрд грн», - указано в сообщении Пенсионного фонда Украины.

Выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Ранее «Хвиля» сообщала, перерасчет пенсий с января 2021 года, проведенный для украинцев старше 65 лет и накопивших необходимое количество лет стажа, не коснулся работающих пенсионеров.

Украинцам объяснили, когда будут пересмотрены и увеличены размеры выплат пенсионерам органов местного самоуправления.

Также сообщалось, что Даниил Гетманцев раскрыл правду о пенсионной реформе в Украине.

Пенсионная реформа второго уровня будет начата в 2021 году, а отчисления в накопительный фонд с зарплат украинцев заложат в госбюджет на 2023-й.

Следует отметить, что с 2022 года в Украине на пенсию смогут выйти только те украинцы, у которых есть, как минимум, 29 лет стажа. Остальным придется работать до 63 или 65 лет.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и креативного директора TABASCO Александра Смирнова "Цифровая революция: как жить и воспитывать детей в мире, где о вас знают все". Цифровая революция каждого человека в любой момент может сделать известным на весь земной шар. И абсолютное большинство к этому не готово. Как защититься от цифрового контроля? Как правильно воспитывать детей? Почему выиграл в 2016 и проиграл В 2020 Дональд Трамп в социальных сетях?

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Украинцам сказали, когда поставщики опубликуют цены газа за март

Украинцам показали, что делать с платежками от облгазов

Украинцам ответили на популярные вопросы о пенсиях, электроэнергии и газе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram