Лидер фракции «Батькивщина», народный депутат Юлия Тимошенко вступила в перепалку с министром социальной политики Украины Мариной Лазебной на тему размера пенсии в Украине и дисбаланса в размере выплат.

Об этом пишет "Хвиля".

Задавая вопрос Лазебной, Тимошенко отметила, что несправедливость по отношению к пенсионерам в Украине нужно прекратить и установить пенсии в размере реального прожиточного минимума.

«Реальный прожиточный минимум сегодня где-то на уровне 3400 гривен, а пенсионерам сегодня платят, некоторым даже 1800-1900 гривен. И это приблизительно 60% страны получают пенсию такую. Скажите, пожалуйста, сколько это будет длиться? Сколько эта несправедливость будет?», - сказал Тимошенко и добавила, что предыдущие правительства пытались платить пенсионерам пенсии на уровне прожиточного минимума.

Юлия Тимошенко, тарифы на газ, законопроект
Юлия Тимошенко

В ответ Лазебная сообщила, что ознакомлена со всеми проблемами пенсионного обеспечения и диспропорциями между максимальной и минимальной пенсиями.

«У правительств два дня назад был утвержден большой пакет законодательных инициатив об упорядочении системы прожиточного минимума. Нужно изменить методологию. Нужно сказать, какие социальные стандарты должны отвечать тому реальному гарантированному прожиточному минимуму. Все остальные надбавки, штрафы и издержки привязывать к другим расчетным величинам»,- отметила Лазебная.

Марина Лазебная, Карантин в Украине, Локдаун в Украине, Коронавирус в Украине
Марина Лазебная

Глава Минсоцполитики также добавила, что к приходу нового правительства пенсии ниже 2000 гривен получали 4 миллиона украинских пенсионеров и благодаря политике Кабмина, проводимой в прошлом году, таких пенсионеров на начало 2021 года осталось лишь 1,9 млн.

«Пенсионеры 80+ - у них самая маленькая выплата 2600 грн., пенсионеры 70+ - самая маленькая выплата 2500 грн. И у кого полный стаж мы не платим меньше, чем 2100 грн. Сейчас мы заканчиваем работу по подготовке бюджета Пенсионного фонда и будет внесен законопроект об индексации в 2021 году и там, безусловно, также будут повышения для людей», - добавила Лазебная.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам объяснили, в каких случаях ПФУ заставят пересчитать пенсию.

Также сообщалось, что некоторые категории украинских граждан получают пенсию, размер которой больше средней зарплаты по стране, считая столицу.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как отличить фальшивые гривны и что с ними делать

Новый мобильный оператор показал тариф за 20 гривен

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ с 1 апреля

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с заместителем министра иностранных дел Украины с Евгением Ениным, в которой они обсудили проблему "Мотор Сичи", а также что Киев ищет в Индии, отношения с Китаем, сигналы из Вашингтона

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram