31 января в столице Сомали Могадишо произошел мощный взрыв.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Reuters.

По словам очевидцев, в воскресенье возле контрольно-пропускного пункта в столице Сомали Могадишо взорвался автомобиль, предположительно террориста-смертника. За этим последовала стрельба вокруг близлежащего отеля. Зданию гостиницы нанесен существенный ущерб.

В агентстве добавили, что подробности неизвестны, однако за бомбардировками нередко стоит террористическая группировка «Аль-Шабааб», которая ведет борьбу с центральным правительством Сомали.

Позже эта информация подтвердилась. Так, ответственность за взрыв взяла на себя группировка исламистов Аш-Шабаб.

По сообщениям СМИ, в гостинице, на которую напали террористы, проживали и проводили собрания представители оппозиции. Целью атаки мог стать один из оппозиционных лидеров.

Следует отметить, что подобный инцидент в стране произошел в конце декабря. Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался на одной из оживленных улиц столицы Сомали Могадишо.

В результате теракта погибло 90 человек, включая 17 сомалийских полицейских и 73 мирных жителя. Позднее стало известно, что грузовик в столице Сомали Могадишо подорвал террорист-смертник.

Читайте статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Ранее сообщалось о том, как в центре испанской столицы произошло серьезное чрезвычайное происшествие. В Мадриде прогремел сильный взрыв.

Он, согласно неподтвержденным данным, был вызван утечкой газа на улице Толедо. Один из пострадавших горожан находится в тяжелом состоянии.

В свою очередь, на Западной Украине сгорел военный склад.

А на севере Турции у Черноморского побережья затонул сухогруз "Арвин", выполнявший рейс под флагом РФ.

Популярные статьи сейчас

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Показать еще

Смотрите видео беседы соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о том, как Алексей Навальный бьет Владимира Путина по больному.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.