В центре испанской столицы произошло серьезное чрезвычайное происшествие. В Мадриде прогремел сильный взрыв.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Express.

В среду, двадцатого января, Испанию потрясла новость о трагическом происшествии — в одном из домов Мадрида произошел взрыв, который было слышно даже в соседних районах. В сети уже опубликованы различные видеозаписи, на которых видны обломки, а горизонт закрывает густой дым.

Взрыв в Мадриде, Пожар в Мадриде, Взрыв на улице Толедо в Мадриде
Взрыв в Мадриде

После взрыва аварийные службы проинформировали население о необходимости временно избегать район Пуэрто-де-Толедо в центре города. "В этом районе произошел серьезный инцидент, связанный со взрывом. Пожалуйста, без особой необходимости временно держитесь дальше от этого района. По возможности расчистите путь к аварийным ресурсам", — гласит сообщение местных властей.

Согласно неподтвержденным данным, взрыв был вызван утечкой газа на улице Толедо. На место происшествия в Мадриде прибыли аварийные службы для ликвидации последствий взрыва.

Известно, что по соседству с местом взрыва находится дом престарелых. Относительно жертв подтверждена информация о том, что как минимум шесть человек получили повреждения различной степени тяжести. Все они были немедленно доставлены в районную больницу. Один из пострадавших горожан находится в тяжелом состоянии.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Городские власти связывают произошедшее с погодными условиями. Нынешняя зима в Мадриде оказалась очень холодной, недавно город и его окрестности были засыпаны снегом. Горожане не привычны к столь низким температурам, центрального отопления в Мадриде практически нет. Не удивительно, что люди отапливают дома так, как могут, в том числе и газом. Вероятно, к взрыву привела досадная случайность, связанная с чьей-то попыткой утеплить жилище.

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Популярные статьи сейчас

В Киеве снова треснул стеклянный мост Кличко

В Нафтогазе объяснили, когда потребителей переводят к поставщику последней надежды

АЗС взвинтили цены на бензин и дизтопливо

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram