Крупнейшее финансовое учреждение Украины ПриватБанк оказался в центре неприятной ситуации из-за жалобы одного из клиентов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на отзывы, опубликованные изданием "Минфин".

Мужчина описал странный инцидент, из-за которого лишился выгодных условий обслуживания в ПриватБанке. Клиент открыл в банке депозит в 2017 году "Плюс строковый" с хорошими условиями. В 2020 году процентная ставка по этому депозиту составляла 14,5 процента.

ПриватБанк, UnionPay, Карта Универсальная Gold от ПриватБанка
ПриватБанк

Однако в 2021 году ПриватБанк самостоятельно продлил срок действия депозита, но процентная ставка по нему уменьшилась до трех процентов. Клиент просто не успел закрыть депозит вовремя по причине болезни (он является ветераном АТО и инвалидом второй группы), хотя опоздал всего на три дня.

В ПриватБанке отказались идти навстречу клиенту, посоветовав ему подождать год. При этом работники финучреждения сразу ответили, что если мужчина опоздает и в следующем году, то с деньгами можно будет попрощаться. Это вызвало искреннее недоумение клиента, который поделился разочарованием в отзыве.

"Мне казалось, что ПриватБанк является лучшим в своем роде банком Украины, не ожидал такого отношения к себе. Смешно ставить депозит под три процента из-за опоздания на несколько дней по уважительной причине", — написал клиент.

Депозиты ПриватБанка, Жалобы на ПриватБанк, Обслуживание в ПриватБанке
Скриншот сайта Минфин

Как только жалоба была опубликована и стала публичной, ПриватБанк поспешил предоставить ответ. В финансовом учреждении отметили, что для удобства клиентов существует возможность расторжения или переоформления вклада по сроку через Приват24.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

"Это позволяет провести нужную вам операцию дистанционно и без обращения в отделение. Оформляя срочный вклад, вы получаете повышенную процентную ставку. Указанный вами депозит был выведен из линейки актуальных вкладов и по нем действует меньше процентная ставка, чем по актуальным вкладам, которые можно найти на нашем сайте", — написали работники ПриватБанка.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Популярные статьи сейчас

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

Скопление военной техники боевиков зафиксировано под Луганском, - ОБСЕ

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Адаптивный карантин в Украине продлят до августа, — Шмыгаль

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram