Клиентка «Киевстар» пожаловалась, что в магазине компании взяли 3000 гривен с ее отца-пенсионера за якобы дополнительные услуги.

Как передает «Хвиля», об этом Ксения Лисничук написала на своей странице в Фейсбук.

«Днепр. Отработанная схема в Киевстаре: вставь симку пенсионеру за 3000 грн», - отметила женщина.

Она рассказала, что ее отец покупал телефон в кредит и ему предложили бесплатно его настроить (вставить симку и прочие мелочи, что тяжело сделать пенсионеру самостоятельно). После этого ему дали на подпись документы о кредите и как оказалось, настройки обошлись в 3000 гривен.

«Мой отец покупал телефон в кредит Киевстаре, по адресу проспект Слобожанский, 87…При выяснении подробностей оказалось, что пострадавших много, а Киевстар бездействует», – добавила дочь пенсионера.

Тем временем, пресс-служба Киевстар в комментарии internetua сообщила, что ряд услуг в магазине Киевстар действительно предоставляются платно. При этом в компании подчеркнули, что данная информация является публичной и прейскурант цен находится на стойке продавца, в поле зрения клиента. К тому же работник якобы предупреждает о том, какие услуги платные, а какие нет.

Киевстар также сообщил, что в этом случае, абоненту был предоставлен комплекс услуг «Ультра», продолжительность предоставления которых свыше 2-х часов.

«Нам жаль, что возникло подобное недоразумение. Сейчас в компании и в магазинах партнерах будет проведено дополнительное обучение торгового персонала, для более четкой и понятной коммуникации с абонентом», – добавили в компании.

Ранее «Хвиля» писала, что «Киевстар» показал обновленные тарифы «Без Границ» с уже удвоенными минутами и мегабайтами.

Следует отметить, что Киевстар открыл онлайн-школу «Смартфон для родителей», чтобы пожилые украинцы смогли безопасно совершать покупки, не выходя из дома.

Напомним, «Киевстар» заблокировал массовую рассылку сообщений о полученных «денежных переводах».

Популярные статьи сейчас

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще

Кроме того, компания внесла ясность относительно списания средств со счетов абонентов.

Тем временем, украинский мобильный оператор Vodafone Ukraine показал обновленный сайт Vodafone TV.

Читайте, американская компания Ookla протестировала скорость интернета, предоставляемого украинскими мобильными операторами.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram