Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил о том, что власть не намерена оставлять без ответа попытки Виктора Медведчука принять участие в процессе обмена пленным в обход официальных договоренностей.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Новое время.

«Мы не молчим. Сделал официальное заявление и Леонид Кравчук, который возглавляет украинскую делегацию в ТКГ, сделал заявление МИД. Власть дала оценку попыткам проводить трек обменов не через официальные источники», - заявил Андрей Ермак.

Глава Офиса президента подчеркнул, что поднимал эту тему и на встрече советников глав нормандского формата 12 января в Берлине.

Андрей Ермак отметил, что у президента заметили усиление пророссийской риторики на телеканалах, которые связывают с Виктором Медведчуком и Евгением Мураевым.

«Безусловно, мы это замечаем. Но президент в самом начале каденции сказал, что мы не вмешиваемся в работу правоохранительных органов», - заявил глава Офиса президента, подчеркнув, что на это должны реагировать соответствующие органы.

Читайте также: Куди поділась мрія Президента Зеленського

Андрей Ермак обратил отдельное внимание, что президент Владимир Зеленский достаточно открыто критикует пророссийские силы.

«Приведу множество примеров, когда в выступлениях президент обращает внимание на пророссийскую риторику, говорит о тех, кто озвучивает это», — сказал глава Офиса президента, отвечая на вопрос о том, почему в видеобращениях Зеленского чаще звучат намеки на Петра Порошенко, но не Виктора Медведчука.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что лишь с его приходом к власти у Крыма появился шанс освободиться от российской оккупации. Об этом он сказал на совещании по подготовке к празднованию 30-й годовщины независимости Украины. При этом Зеленский подчеркнул, что Украина не сдаст своих территорий. «Мы не сдадим наших территорий. Эта страшная ошибка произошла не при нас, но нам ее исправлять. Это очень неправильно, что никто не думал о возвращении Крыма с 2014 года и до моего прихода к власти», – сказал он.

Читайте также: Послаблення Росії як останній шанс України

Президент Владимир Зеленский также ввел в действие изменения в решение СНБО от 14 декабря 2020 года о применении персональных специальных экономических санкций. При этом само решение СНБО о санкциях, а также дополнения к нему засекречены. Лица, в отношении которых введены экономические санкции, также неизвестны.

Читайте также: 2021: понять, что происходит

Популярные статьи сейчас

Путин и Лукашенко обсудили стремление Украины в НАТО

В США объявили режим ЧП из-за атаки хакеров на крупнейший трубопровод

В России военные опозорились во время Парада Победы

ПриватБанк, Ощадбанк и другие крупные банки закрыли сотни отделений

Показать еще

Как сообщала «Хвиля», Государственное бюро расследований установило очередной эпизод выполнения плана по оккупации Российской Федерацией АРК Крым и города Севастополя. Отмечается, что с конца 2008 года Россия в два раза завысила цену на газ, подталкивая высших должностных лиц Украины к подписанию соглашения о продлении срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины. На протяжении 2009 года склонить высших должностных лиц Украины к продлению пребывания ЧФ РФ на территории Украины не удалось. После инаугурации Президента Украины Виктора Януковича в феврале 2010 года подписание этого соглашения обеспечено за 2 месяца. В связи с этим экс-президенту сообщили о подозрении в государственной измене.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с дипломатом, бывшим послом Украины в Хорватиии, Боснии и Герцеговине Александром Левченко "Почему Украина не даст всеобщей амнистии ОРДЛО". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.