Экс-посол США в России Майкл Макфол опроверг слухи о том, что станет послом США в Украине.

Об этом сообщил дипломат, профессор университета в Стэнфорде телеканалу Дождь, - передает Хвиля.

“…С Блинкеном мы давно знакомы. Сейчас у меня хорошая работа здесь, в Стэнфорде. Имею в виду, что я много после уже делал во время Обамы, есть только пять-шесть мест выше того, которого у меня было, поэтому вряд ли я буду в администрации Байдена формально. Но неформально, конечно, я сейчас буду иметь очень хорошие связи с этой командой”, - сказал Макфол в интервью.

Он также прокомментировал звонок Байдена Путину.

“Президент Байден не хочет стать другом Путина, как президент Трамп все время пытался дружить. Байден, естественно, говорил и такие слова, которые президент Путин никогда не слышал от Трампа: слово «Навальный», слово «Украина», слово SolarWinds. И это значит, что будет совершенно другая внешняя политика к России при Байдене, чем при Трампе”, - пояснил экс-посол.

Читайте также: "Депутатське скорочення»: pro et contra"

Ранее сообщалось о том, как в Офисе президента Украины оценили разговор новоизбранного президента США Джо Байдена и лидера России Владимира Путина.

Там считают разговор президентов США и России идеальным для интересов Украины, так как Байден подтвердил безусловную поддержку Америкой суверенитета и территориальной целостности Украины.

В свою очередь, бывший посол США в Украине Джон Хербст считает, что с российской агрессией в Украине можно справиться благодаря усилению санкций против Кремля.

Смотрите видео беседы политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с министром инфраструктуры Владиславом Криклием, в котором речь шла о множестве проблем, стоящих перед Украиной в сфере инфраструктуры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кива устроил шоу на суде по Медведчуку: видео

Минздрав обновил карантинные зоны в Украине

Коммунальные платежки украинцев "раздулись" почти вдвое за год

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще