Премьер-министр Шмыгаль внес в Верховную Раду представление о назначении Юрия Витренко первым вицепремьер-министром - министром энергетики.

Об этом во время заседания Верховной Рады сообщил спикер Дмитрий Разумков, - передает Хвиля.

По информации спикера, Комитет, во время перерыва, будет рассматривать вопрос назначения. В зале будут голосовать ориентировочно в 13:30.

По информации "ЛБ" на сейчас в мобильном приложении "Фракция СН" идет голосование за Витренко, пока собрали 120 голосов.

Ранее сообщалось о том, как лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко потребовала открыть уголовные дела против Витренко и Коболева. Она обвинила их в многомиллиардных ущербах, причиненных стране.

Также партия «Батькивщина» во главе с Юлией Тимошенко инициирует проведение референдума по 5 вопросам.

В свою очередь, сам Витренко заявил, что Украина закачала «дорогой газ» в свои хранилища, когда готовилась к газовой войне с Россией – теперь его продают украинцам.

При этом, экономист и экс-министр финансов Игорь Уманский сообщил об отсутствии в Украине рынка газа. Он рассказал, как «Нафтогаз» якобы наживается на своих клиентах, а президент страны Владимир Зеленский игнорирует это.

Смотрите видео беседы политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с министром инфраструктуры Владиславом Криклием, в котором речь шла о множестве проблем, стоящих перед Украиной в сфере инфраструктуры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

Повышение пенсий и ежемесячные надбавки: Шмыгаль дал разъяснение

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Показать еще