В приложении для мобильных телефонов фракции "Слуга народа" в парламенте проводят голосование за назначение Юрия Витренко первым вице-премьером по вопросам энергетики.

Об этом сообщил источник во фракции LB.ua, передает «Хвиля».

Проголосовали более 120 нардепов. 115 высказались За, 13 против назначения, еще 122 пока не голосовали.

По словам собеседников, Рада рассмотрит вопрос назначения Витренко сегодня после 12:00, после перерыва в заседании.

О появлении мобильного приложения для "слуг" стало известно вчера. В этом приложении "слуги народа" разбиты по группам, например – «группа Кравчук». Кроме того, в приложении есть возможность проводить опросы о намерениях нардепов поддержать определенные законопроекты.

Кандидатуру Витренко на должность вице-премьера обсуждали на заседании фракции с участием президента. На заседании было принято решение о сборе подписей за его назначение.

При этом Витренко не согласился с предложением депутатов отказаться от премии в $ 4 млн за победу над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже.

Источники в "Слуге народа" сообщили, что ситуация и "расписание" во фракции изменились. Депутаты, приближенные к Ринату Ахметову, готовы поддержать Витренко в обмен на обещание не отменять решение о повышении тарифов на электроэнергию. Приближенные же парламентарии к Игорю Коломойскому, после конфликта вокруг нардепа Александра Дубинского, наоборот, изменили позицию и могут не проголосовать за Витренко.

По состоянию на вчера было непонятно, в какой именно день в зале парламента будут голосовать за Витренко. Заместитель председателя фракции Евгения Кравчук сообщила, что голосование может состояться на заседании в четверг, однако другие представители фракции отметили, что рассматривают и вариант пятницы, поскольку идет сбор подписей.

Ранее «Хвиля» писала, что назначение и.о. министра энергетики Юрия Витренко первым вице-премьером поддерживает большинство фракции «Слуга народа», а данный вопрос планируют рассмотреть на заседании фракции уже сегодня.

Следует отметить, что президент Украины Владимир Зеленский приехал на заседание фракции «Слуга народа» и попросил поддержать и.о. министра энергетики Юрия Витренко при голосовании в парламенте на должность министра энергетики, как наиболее независимого кандидата.

Народный депутат Верховной Рады Гео Лерос сообщил, что «Слуги народа», которые в прошлый раз не проголосовали за и.о. министра энергетики Юрия Витренко, получили за прошлый месяц в половину меньшую зарплату в конвертах.

Популярные статьи сейчас

США ввели санкции против Коломойского

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

Синоптики спрогнозировали погоду на первые выходные марта

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram