Правительство Украины намерено предложить инициативу по возвращению в страну трудовых мигрантов из-за рубежа.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Telegram-аккаунт главы правительства Дениса Шмыгаля.

Согласно заявлению премьер-министра, украинские трудовые мигранты могут получить гарантию ведения собственного дела в том случае, если захотят вернуться из-за границы на родину. Более того, правительство намерено помочь финансово этим людям.

Денис Шмыгаль, компенсации, электротопление
Денис Шмыгаль

"Трудовые мигранты смогут получить грантовую поддержку на собственное дело. На заседании правительства мы поддержали данную законодательную инициативу, которая вскоре будет выдвинута на рассмотрение депутатов национального парламента. Законопроектом предусматривается возможность получения ста пятидесяти тысяч гривен трудовыми мигрантами, которые вернутся в Украину и захотят открыть собственный бизнес", — объяснил Денис Шмыгаль.

Председатель Кабинета министров Украины назвал условие для того, чтобы получить помощь правительства. По его словам, трудовой мигрант должен инвестировать в собственное дело личные средства на сумму не меньшей той, которую получит от государства.

Украинские заробитчане, Денис Шмыгаль, Трудовые мигранты, Помощь заробитчанам
Скриншот из Telegram Шмыгаля

"Мы рассчитываем, что такая поддержка даст стимулы для людей оставаться в Украине, открыть собственный бизнес, инвестировать средства в свою общину и в новые рабочие места на родной земле. Это разумная политика, которая направлена ​​на то, чтобы украинцы развивали собственную экономику и страну", — резюмировал Денис Шмыгаль.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что украинские трудовые мигранты по-прежнему часто выбирают Польшу в качестве страны для работы. В МИД Польши подтвердили информацию о том, что в 2020 году польские визы получили 512 339 граждан Украины. Это значительно меньше по сравнению с 2019 годом. На ситуацию повлиял кризис, вызванный глобальной пандемией коронавирсной инфекции, из-за чего долгие месяцы границы ряда государств были закрыты.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Киевстар и Укртелеком ответили на требование заблокировать Telegram-каналы

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще