Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине в среду, 27 января.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила в своем Телеграмм-канале.

Температура воздуха в среду днем на Западе составит от минус 1 до 3 градусов тепла, на Востоке – от 3 до 7 градусов тепла, на сере от 1 градуса мороза до 1 градуса тепла, а вот на юге: в Одесской и Николаевской области – около нуля, на Херсонщине, Запорожье – от 4 до 9 градусов тепла, в Крыму до 10 градусов тепла.

В Центре Украины ожидается около нуля, однако в Днепре с районами до + 4 + 6 градусов.

Диденко также сообщила, что осадки будут сильными, однако не везде. Так, больше всего достанется центральной части Украины, на юго-западе будет сложная погода.

«Потянется крыло циклона через Полтавскую к Сумщины. А вечером 27-го января и ночью 28-го января циклон, выкручиваясь против часовой стрелки (как обычно), подчинит себе еще и практически все северные области. Итак, местами небольшие осадки или просто облачно - это будет в западных областях и на юго-востоке», – добавила она.

Тем, кто отправляется 27 января в дорогу, синоптик посоветовала тщательно проверить все необходимое в автомобиле.

В Киеве 27 января будет облачно, прохладно, температура воздуха днем составит ​​около нуля градусов. Также ожидается снег.

«Изменение погоды, даже если она не касается вашей территории, касается вашей головы и сосудов. Потому масштаб циклона - значительный и влиятельный. Поэтому не пугайтесь физического дискомфорта, циклоны любят вскружить головы - придут и уйдут», – предупредила Диденко.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украинском гидрометцентре сообщили, что в феврале средняя месячная температура в Украине составит от минус 3 до 1 градуса тепла, а в Крыму - до 3 градусов тепла.

Тем временем, народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что в феврале будет несколько периодов морозов и потепления - температурные качели сохранятся.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

ПФУ обрисовал ситуацию с пенсиями в марте

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Показать еще

Следует отметить, что в Киеве зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире – индекс качества воздуха в украинской столице составляет 156 AQI при норме в 50 AQI.

Напомним, спустя 20 лет Земля достигнет критической отметки температуры. Кроме того, способность Земли поглощать практически треть антропогенных выбросов углерода через растения уменьшится в два раза при сохранении существующих темпов потепления.

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.