Компания "Киевстар", один из крупнейших мобильных операторов Украины, отключил популярную в недавнем прошлом услугу.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу мобильного оператора.

В "Киевстар" объявили о том, что одна из популярных услуг компании больше не будет действовать. Эту услугу станет невозможно подключить, к тому же, приложение будет удалено из всех магазинов. Причиной стала потеря актуальности этого сервиса.

Тарифы "Киевстар"
Тарифы "Киевстар"

Речи идет о приложении Star Guard Family, которое мобильный оператор "Киевстар" выпустил вместе с разработчиком антивирусный программ, компанией Avast. Это приложение позволяло существенно ограничить использование смартфона или любых содержащихся в нем приложений, а также проверить местоположение ребенка, получить уведомление о том, что он пришел в школу или вернулся домой.

Приложение Star Guard Family позволяло настроить доступ в интернет в соответствии с возрастом, а также поставить в блокировку некоторые порталы и программы, содержащие неприемлемый контент. Помимо этого, приложение было оснащено программой Star Guard my, с помощью которого можно было не только защищать смартфон от вирусов, но и очищать память от ненужных данных, защищать наиболее важные приложения цифровым или графическим паролем, проверять безопасность Wi-Fi соединения.

В "Киевстар" признали, что эта услуга уже потеряла актуальность. Она продолжит работу до начала февраля, после чего ей уже невозможно будет воспользоваться или скачать. Правда, пока не сообщается, будет ли это приложение заменено каким-либо аналогом.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что "Киевстар" опубликовал инструкцию, которая должна помочь пожилым людям пополнять мобильный счет в режиме онлайн. Специалисты мобильного оператора рассказали, что для пополнения мобильного счета в онлайн-режиме необходимо зарегистрироваться в приложении "Мой Киевстар". После этого надо выбрать опцию "Пополнить". Можно выбрать удобный вариант для пополнения, например, "Пополнение карты".

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, когда могут повысить тариф на свет

Украинцам показали, как изменились цены на газ с 1 марта

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Кошевой обратился к украинцам из-за «Квартала 95»

Показать еще