Президент США Джо Байден поручил американским спецслужбам изучить данные, чтобы привлечь Россию за отравление оппозиционера Алексея Навального.

Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге, - передает Хвиля.

Также разведка США проверит информацию о взломе сетей федеральных ведомств и подозрения о выплате вознаграждений за американских солдат в Афганистане.

"При том, что мы работаем с Россией для продвижения американских интересов, мы одновременно работаем и над тем, чтобы привлечь ее к ответу за ее авантюрные и недружественные действия. С этой целью президент даст поручение разведывательному сообществу подготовить полный анализ кибервзлома компании Solar Winds, российского вмешательства в выборы 2020 года, использование ею химического оружия против лидера оппозиции Алексея Навального и подозрений в выплате вознаграждений за американских солдат в Афганистане", – пояснила Псаки.

В свою очередь, как передают РИА Новости, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не будут комментировать решение Байдена по расследованию дел против России.

"Мы с вами помним, что многочисленные расследования, относительно российского вмешательства, были проведены, потрачены немалые средства американских налогоплательщиков на это, в результате мы слышали официальные вердикты об отсутствии такого вмешательства в выборы США", – подчеркнул Песков.

Кроме того, информацию об атаке на американских военных в Афганистане пресс-секретарь считает неправдивой.

"Это ни что иное, как фейк, спецслужбы не располагают такой информацией и не могут ее подтвердить", – отметил Песков.

Читайте также статью: Какими должны быть отношения Украины и США при Джо Байдене?

Ранее сообщалось о том, как президент США Джо Байден намерен продлить действие договора о контроле над вооружениями СНВ-III между США и Россией.

Однако Байден исключает «перезагрузку» двусторонних отношений с Россией, как это делали со вступлением в должность многие президенты США после окончания холодной войны.

«Работая с Россией, мы также будем стремиться привлечь Россию к ответственности за их безрассудные и агрессивные действия, которые мы наблюдали в последние месяцы и годы», — заявил высокопоставленный американский чиновник.

При этом, Сенат Конгресса США поддержал предложенную президентом Джо Байденом кандидатуру Аврил Хэйнс на пост директора Национальной разведки США.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кто может выйти на пенсию досрочно

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Киев ждут массовые отключения света: график

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

Показать еще

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.