Пенсионный фонд Украины 21 января направил на пенсионные выплаты 4 млрд гривен.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Отмечается, что финансирование пенсий января продолжается согласно утвержденному графику.

Всего финансирование пенсий января обеспечено на общую сумму 38,7 млрд гривен.

В ПФУ также напомнили украинцам, что выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как экономист Тарас Загородний объяснил, почему в Украине не сработает накопительная пенсионная система.

По его словам, накопительная пенсионная система не подходит для условий украинской экономики, и для инвестирования в будущую пенсию лучше выбирать другие инструменты.

Также Загородний подчеркнул, что у клиентов таких пенсионных фондов не может быть уверенности в будущем, а самым фондам не на чем зарабатывать.

При этом, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что на данный момент вопрос накопительной пенсионной системы находится в законодательной плоскости.

По его словам, Украина нуждается в накопительной пенсионной системы. Кроме того, он считает еще одним из преступлений против общества, против государства, то, что за тридцать лет независимости не было создано накопительную пенсионную систему, и это нужно исправлять.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

У Авакова рассказали о плане по возвращению Донбасса

Новая почта опубликовала график работы на праздники

Синоптики дали холодный прогноз погоды на 7 и 8 марта

Показать еще

В свою очередь, в 2021 году украинцам будут платить по две пенсии по новым правилам. Нововведение коснется тех, кто не достиг возраста либо 35, либо 50 лет.

Что касается остальных украинцев (в том числе и действующих пенсионеров), то они будут получать те же выплаты, что и сейчас.

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.