Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине на выходных – 23-24 января.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила в своем Телеграмм-канале.

Так, в субботу и воскресенье в Украине днем температура воздуха ожидается от плюс 3 до плюс 7 градусов, на юге и западе от 6 до 12 градусов тепла.

Ночью морозы маловероятны, лишь в северной части Украины ожидается от 1 до 3 градусов мороза.

В субботу, 23-го января, осадков не предвидится, разве что в Карпатах и ​​на Закарпатье - мокрый снег и дождь.

А вот в воскресенье атмосферный фронт принесет дожди, в Карпатах с мокрым снегом.

Диденко также предупредила, что в Карпатах 24-25 января возможны сильные осадки, потепление будет способствовать восхождению лавин, поэтому стоит избегать походов в горы.

В Киеве 23 января температура воздуха составит от 3 до 4 градусов тепла, осадков не ожидается.

В воскресенье 24 января в столице прогнозируется температура воздуха – 5 градусов тепла. Также ожидается дождь и порывистый ветер.

«Это потепление формирует сосульки и пихает снег со льдом с крыш на головы добропорядочных граждан и их честно купленные автомобили - будьте особенно осторожными под крышами домов и всевозможными конструкциями. И зовите рыбаков как можно ближе к берегу - проруби становятся коварнее», – подчеркнула синоптик.

В понедельник, 25 января в Украине будут преобладать дожди (на Западе - снег) и сильный ветер.

Ранее «Хвиля» писала, что Диденко сообщила, что в Украину идет постепенное потепление, морозы готовы отступить.

Напомним, в Киеве в среду, 20 января, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Индекс качества воздуха в украинской столице составляет 156 AQI при норме в 50 AQI. Уровень загрязнения атмосферы в Киеве характеризуется как вредный и нездоровый для чувствительных групп населения.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, когда могут повысить тариф на свет

Украинцам показали, как изменились цены на газ с 1 марта

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Показать еще

Следует отметить, что по прогнозам ученых, через 20 лет Земля достигнет критической отметки температуры. Способность Земли поглощать почти треть антропогенных выбросов углерода через растения уменьшится в два раза при сохранении существующих темпов потепления.

Также сообщалось, что руководство «Укрэнерго» попросило и.о. главы Министерства энергетики Юрия Витренко одобрить план веерных отключений электроэнергии в Украине из-за нагрянувших холодов.

Читайте, в Арктике высокие ледяные арки, которые удерживают самый толстый и самый старый морской лед в мире, начали таять в два раза быстрее.

Смотрите также полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram