Шеф-редактор портала "Хвиля" и политический эксперт Юрий Романенко считает, что отмечаемый 22 января День Злуки (официальное название — День соборности) — это натянутый государственный праздник, а настоящее единство в стране наступит, когда его перестанут насильно доказывать.

Об этом он написал в своем Telegram‑канале.

По его мнению, День Злуки превратился в "один из самых смешных и натянутых государственных "праздников".

"Зачем специально доказывать кому-то, что мы едины? Сама попытка наводит на мысль, что здесь что-то не чисто", — написал эксперт.

Он считает, что пафосные заявления о Злуке не нужны, так как большая часть граждан и так живут мирно.

"На самом деле, в Украине не нужно кричать о Злуке, потому что большинство людей и так мирно сосуществуют, пока политики не суют своё рыло в бытовые отношения", — заявил Романенко.

По его мнению, настоящая Злука наступит, когда ее власть и граждане перестанут доказывать, что украинцы едины.

"В нормальной семье никто не кричит на базарной площади, что они нормальная семья. Потому что все окружающие это и так знают. Дети накормлены, во дворе чисто, никто не орет друг друга, не слышен женский плач украдкой после разборок с мужем. Вот это и есть признак настоящей Злуки. Когда в головах порядок и во дворе порядок и никто не прикрывается картонными картинками и улыбками, прикрывающими нравственную пустоту и физическую нищету", — объяснил он.

Эксперт добавил, что написал этот текст два года назад, но он актуален и в нынешнее время.

22 января, в день провозглашения в 1919 году Акта Объединения (Злуки) Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики, отмечается День соборности.

Напомним, ранее мы писали, что президент Украины Владимир Зеленский поздравил жителей страны с Днем соборности.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, когда могут повысить тариф на свет

На Донбассе взорвалось авто ВСУ, много пострадавших

Аваков рассказал, как связаны Порошенко и Медведчук

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Показать еще

Как сообщал портал "Хвиля", Юрий Романенко объяснил, что для Украины значит задержание российского оппозиционного политика Алексея Навального, который вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение после отравления ядом из группы "Новичок".

Рекомендуем вам к просмотру: аналитик Украинского института будущего Илия Куса в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политическим экспертом Юрием Романенко рассказал о результатах и перспективах внешней политики президента Украины Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.