По поручению президента Владимира Зеленского Нижнеднестровская ГЭС, "Укргидроэнерго", "Энергоатом" и три ТЭЦ переданы под управление Кабинета министров.

Об этом в своем Telegram-канале написал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он отметил, что 20 января Кабмин поддержал решение Зеленского, которое касается выполнения Третьего энергопакета Евросоюза по разграничению операторов системы поставщиков и производителей электроэнергии.

Шмыгаль также сообщил, что министерствам энергетики, финансов и экономики необходимо сделать разработку решения о передаче под контроль Минэнерго госпредприятий "Магистральные газопроводы Украины", "Укрэнерго" и "Оператор рынка".

Премьер подчеркнул, что перечисленные решения имеют большое значение для Украины и поспособствуют ее евроинтеграции.

Напомним, ранее Денис Шмыгаль оценил вероятность веерных отключений электричества из-за морозов. По его словам, проблем со светом не будет, поскольку "Энергоатом" почти одновременно запустит два блока.

Глава Кабмина заверил, что энергосистема Украины справится со снижением температуры воздуха в стране.

Как сообщал портал "Хвиля", в сеть попало письмо, в котором руководство "Укрэнерго" просило и.о. главы Минэнерго Юрия Витренко одобрить веерные отключения электричества в Украине. Оно сослалось на повышенный уровень аварийности на ТЭС, рост электропотребления из-за снижения температурных показателей в стране, а также отсутствие необходимых запасов угля.

"Хвиля" также писала, на сколько вырастут расходы жителей Украины из-за повышения тарифов на электроэнергию.

Рекомендуем вам также к ознакомлению видеоблог шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, как ОПЗЖ Виктора Медведчука умудрилась выиграть от повышения тарифов на коммунальные услуги и возглавить "тарифный Майдан".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

Елена Кравец призналась, что изменила представление о здоровых привычках

Показать еще