Министр экономики Украины Игорь Петрашко придумал новые поборы для предпринимателей.

Как передает «Хвиля», об этом рассказала аналитик, бухгалтер Юлия Головко на своем Ютуб-канале.

По словам Головко, 13 января Петрашко решил, что нужно срочно ввести изменения в законодательство о труде, проект который он внес, называется «О внесении изменений в некоторые законодательные акты о порядке государственного надзора (контроля) за соблюдением законодательства о труде».

«Он решил, что нужно ввести изменения и наградить органы местного самоуправления вместе с государственными инспекторами труда, проводить независимые проверки и инспекционные расследования, выездные и не выездные на объектах. Если раньше мы все время с вами боялись лишь государственных инспекторов труда, то теперь нас могут проверять и органы самоуправления», – отметила она.

При этом Головко подчеркнула, что кроме того, Петрашко решил, что нужно жестко наказывать работодателей, которые осмелились создать рабочие места и осмелились просрочить выплату заработной платы на один день.

«Таким образом, он решил согласно статьи 268, что будет штрафовать пятнадцатикратно от суммы минимальной заработной платы за выявление случая неофициального трудоустройства наемного работника. И если такое нарушение будет второй, третий раз, то штраф будет тридцатикратным, то есть 30 умножить на 6000. За нарушение сроков выплаты заработной платы, а мы помним, что мы зарплату платим два раза в месяц – аванс и заработная плата. Так вот, штраф за нарушение сроков выплаты будет трехкратным – 3 умножить на 6000. Это 18000 грн. Я считаю, что это очень несправедливо, вводить такие коварные нормы во время карантина. Мы ждем от вас обратной связи, а как, думайте вы», – объяснила аналитик.

Ранее «Хвиля» писала, что в 2021 году налоговая проверка ждет 6288 компаний, как и в прошлом году.

Напомним, эксперт Украинского института будущего Даниил Монин рассказал, как налоговики снова хотят «закрутить гайки» украинскому малому бизнесу. При этом он отметил, что они не решают проблемы малого бизнеса, а усугубляют.

Читайте, Национальный банк Украины 16 января принял новое постановление по урегулированию правил продажи и покупки валюты.

Смотрите также, шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса разобрали внешнюю политику президента Владимира Зеленского в 2020 году и вызовы в 2021 году:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Киев ждут массовые отключения света: график

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще