Вышел проект постановления Кабинета министров о снижении тарифов на газ.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на пост главы Союза потребителей коммунальных услуг Олега Попенко на Фейсбуке.

«Как я и предполагал и писал неоднократно, в нем (постановление Кабмина – ред.) не будет практически ничего для жителей квартир в многоквартирном доме. Т.е. 17 млн человек проживающие в многоквартирных домах могут ждать платежки, которые придут в феврале повышенные на 1000 грн, и президент о вас побеспокоился, чтобы вы заплатили по полной», - написал он.

Так, в постановление Кабмина указано:

«Установить с 1 февраля 2021 на период действия карантина, но не дольше чем до 31 марта 2021, предельную цену на природный газ по договорам поставки между бытовыми потребителями и поставщиками, в том числе поставщиком "последней надежды", на уровне 6 гривен 99 копеек за I куб. метр (с учетом налога на добавленную стоимость и платы за транспортировку магистральными газопроводами к внутренним точкам выхода из газотранспортной системы)".

Ранее «Хвиля» сообщала, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Кабмин в ближайшее время примет решение о механизм прямых выплатах тем, кто установил электроотопление – это будет компенсация или монетизация льгот независимо от дохода человека.

Эксперты предупреждают, что восстановление госрегулирования цены газа в Украине несет в себе целый ряд рисков.

Заместитель департамента энергоэффективности НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Хабатюк прокомментировал информацию о том, что Кабмин может установить граничную цену на газ.

Смотрите также видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает как угроза тарифного майдана из-за резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти на попятную и снизить тарифы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

"Слуги народа" повздорили с Арахамией из-за Стерненко: фото переписки

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Показать еще