Лидер группы расследователей Bellingcat Христо Грозев заявил, что в ближайшее время будет опубликован материал об отравлениях сотрудниками ФСБ России, которые совершили покушение на российского оппозиционера Алексея Навального, после которого он лечился в немецкой клинике Шарите.

Об этом он сказал в ходе стрима российского журналиста Александра Плющева на его Youtube-канале.

Грозев отметил, что в основе расследования информация о полетах ФСБшников.

"Для меня это бомба. То, что мы доказали, можно сказать, оно даже более бомбастично, чем отравление Навального. Одна вещь — когда они отравляют политиков: политики как-то подписываются под правилами игры в современной России. А не политики не должны ни под чем подписываться", — объяснил журналист.

Представитель Bellingcat заявил, что материал уже готов и включает в себя две части. Он сказал, что на следующей неделе будет опубликована минимум одна из частей.

Грозев отметил, что публикация могла состояться еще раньше, однако понадобилось некоторое время для обеспечения безопасности источников информации.

Напомним, ранее мы писали, что группа журналистов Bellingcat совместно с другими зарубежными СМИ провела расследование, в ходе которого выяснила, кто причастен к отравлению российского оппозиционного политика Алексея Навального ядом "Новичок".

Как сообщал портал "Хвиля", Алексей Навальный после лечения в Германии прилетел в Москву, где его задержали на паспортном контроле в аэропорту. Он был обвинен в нарушении режима отбывания условного срока.

Немного позже суд постановил арестовать российского оппозиционера сроком на 30 суток.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, что значит для интересов Украины задержание лидера российской оппозиции Алексея Навального.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Показать еще