В 2021 году украинцы еще могут сэкономить на электричестве в ночное время суток.

Об этом сообщил столичный поставщик электроэнергии Yasno, - передает Хвиля.

Так, владельцы 2- и 3-зонных счетчиков платят меньше за электроэнергию, потребляемую в часы экономии. Поэтому при наличии многозонного прибора учета можно уменьшить сумму в платежке.

Расчеты для многозонных счетчиков после 1 января 2021 года осуществляются по таким тарифным коэффициентам:

Для 2-зонных электросчетчиков

  • 0,5 тарифа с 23:00 до 7:00;
  • полный тариф в другие часы суток.

Для 3-зонных электросчетчиков

  • 0,4 тарифа с 23:00 до 7:00;
  • полный тариф с 7:00 до 8:00, с 11:00 до 20:00 и с 22:00 до 23:00;
  • 1,5 тарифа с 8:00 до 11:00 и с 20:00 до 22:00.

Чтобы достичь максимального эффекта экономии, специалисты рекомендуют сместить работу некоторых бытовых приборов на ночное время.

Например, круглосуточно работает холодильник, а ночью можно включать бойлер, кондиционер, обогреватель, стиральную и посудомоечную машину, заряжать гаджеты и пр. технику.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как повышение тарифов на электроэнергию в 2021 году все же оставило украинцам возможность сэкономить. Для этого им предлагают перейти на тариф "Ночной".

При этом, нардепы от «Слуги народа», «Батькивщины» и «За будущее» предложили вернуть льготный тариф на электроэнергию и зарегистрировали в Раде соответствующий законопроект.

В свою очередь, исполняющий обязанности главы Министерства энергетики Украины прокомментировал ситуацию, которая сложилась с ростом коммунальных тарифов в стране.

Юрий Витренко заявил, что происходящее в гораздо меньшей степени затронуло электроэнергию, поскольку ее стоимость составляет не более семи процентов в платежных квитанциях.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала "красотку" из нового клипа

Операторы связи изменят тарифы с апреля

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Показать еще

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.