Политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, как как ОПЗЖ умудрились выиграть от повышения тарифов и возглавить тарифный Майдан.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил в новом ролике на своем Ютуб-канале.

По словам Романенко, власть ведет бездумную политику, поскольку повышает все время тарифы под любым надуманным и ненадуманным предлогом.

«Плохо коммуницируя с населением, она (власть, - ред.) в конечном итоге это население завела. И тарифы действительно существенно повысились и прежде всего тарифы существенно повысились на газ. Виктор Медведчук лидер ОПЗЖ активно подхватили эту тему, поставили впереди планеты всей и с утра до вечера крутят тему тарифного майдана. В повышении тарифов выигрывают структуры, которые непосредственно находятся внутри ОПЗЖ, то есть газовики, Бойко, Левочкин, Фирташ, хотя Фирташ сидит в Австрии… Облгазы Фирташа непосредственно заинтересованы в том, чтобы цена повысилась. Потому что они смогут больше заработать. Точно также как повысилась цена на доставку за использование инженерных сетей. Эта ситуация она особенно возмутила людей. Потому что все мы хорошо знаем, очень многие люди через это проходили, что когда протягивались газовые сети, то люди в садовых кооперативах, селах они сбрасывались, чтобы от общей трубы к ним подводили эти газовые сетки распределительные и на это тратились немалые деньги. И вот теперь людей заставляют за это все платить под предлогом того, что нужно уходит от монополистов, что теперь появляется дескать какой-то выбор, что теперь можно будет выбирать из нескольких газовых поставщиков, а для этого нужно повысить плату за эти сети», – объяснил он.

При этом Романенко подчеркнул, что как-то странно получилось, что выиграли от этого те, кто уже давно присутствует на газовому рынку, а люди никакого уменьшения цены на газ не получили. То есть платим все больше и больше. «В карман наш залазать все больше и больше, вот эта вот толпа, которая постоянно валится на наши уши, льется изо всех щелей. Так вот, в ОПЗЖ, которая сейчас активно продвигает тему тарифного майдана, по сути, шизоидная ситуация, потому что с одной стороны ОПЗЖ поднимает тему тарифного майдана, а с другой стороны в ОПЗЖ реально находятся те люди, которые являются выгодоприобретением от повышения цены на газ.

И в самом деле, Медведчук, его сотоварищи, тот же Кива, который ездит по регионам. Когда они пытаются сесть на эту тему, им ненужно далеко бежать, достаточно на соседней скамейке посмотреть на Левочкина и задать вопрос, как происходит, что облгазы Фирташа зарабатывают на простых украинцах такие вот некислые деньги, и что это так возмущает народ».

Политолог также добавил, что протесты это хорошо, а то, что протесты пытаются охмурить различные политические силы, то это плохо.

«Если в следствие того, что люди поднимаются на борьбу за свои интересы, цена на газ понижается, цена на ЖКХ понижается, это уже хорошо. А походу люди начнут договариваться, начнут обучаться тому, как вести борьбу за свои собственные интересы. Главное просто осознавать, кто от чего выигрывает…», - отметил Романенко.

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Lycamobile попытался переманить клиентов Киевстар, Vodafone, Lifecell тарифом за 30 гривен

В ПФУ рассказали, как происходит индексация пенсий

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

Показать еще