Украинцам рассказали, какие изменения произойдут с тарифами на коммуналку в ближайшее время.

Как передает «Хвиля», об этом говорится в новом сюжете Ютуб-канала «Народна думка».

Отмечается, что благодаря массовым протестам люди начали добиваться какой-то справедливости, и была сниженная цена на газ.

«Конечно, снижение не такое, как хотели люди, однако это только начало. Я надеюсь, мы будем и дальше добиваться дальнейшего снижения тарифов», – отметил эксперт.

По его словам другая хорошая новость состоит в том, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что до конца января будет пересмотрена цена на транспортировку газа, а именно в сторону уменьшения, ведь многие компания злоупотребляли тем, что являются монополистами.

Еще одна хорошая новость касается электроэнергии – украинцам хотят вернуть льготный тариф, соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде.

«Еще одна новость, уже начали принимать бюджет Пенсионного фонда. Как только его примут, будем знать, на какой процент будет индексация в марте, которая должна состоятся 1 марта. Индексация – это увеличение пенсий всех пенсионеров на какой-то процент. То есть, не будет такого, что тем, кто мало получал немного добавили, тем, кто средне получал, ничего не добавили, а тем кто много получал, еще больше добавили. Как у нас обычно происходит. Нет, это будет увеличение всем одинаково, на какой-то процент. И как только будет этот бюджет до конца принят, станет известно, на какие суммы будет увеличена пенсия», – объяснил эксперт.

Ранее «Хвиля» писала, что исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко поддержал предложение о предоставлении объединенным территориальным громадам разрешения на выбор поставщика газа для потребителей, которые сами его еще не выбрали.

Напомним, глава Минфина Украины Сергей Марченко допустил вероятность того, что из-за отмены льготного тарифа на электроэнергию и стоимости газа будет увеличено количество получателей субсидий на оплату коммунальных услуг.

Тем временем, повышение тарифов на электроэнергию в 2021 году предоставило украинцам возможность уменьшить платежки за свет – предлагается перейти на ночной тариф.

Смотрите также: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как угроза "тарифного Майдана" после резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти навстречу населению и снизить тарифы:

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

Lycamobile попытался переманить клиентов Киевстар, Vodafone, Lifecell тарифом за 30 гривен

В ПФУ рассказали, как происходит индексация пенсий

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.