Клиент ПриватБанка пожаловался, что с его карты сняли деньги без его ведома и подтверждений.

Как передает «Хвиля», свою жалобу он разместил на сайте Минфин.

«Вчера без всяких подтверждений и 11 января были сняты деньги на Телеком услуги: PORTMONE MOBILE, KYIV: Комунальні послуги: PORTMONE.KOMUN, ID платежу 1536422033: ID платежу 1531798356 в общей сложности 300 грн», – написал мужчина.

При этом он задал вопрос, почему банк не может проследить, на кого пошли эти деньги, ведь в оплате указываются данные получателя и от кого идёт оплата. «Даже оплачиваешь постоянно с одного адреса, всё равно приходит подтверждение на телефон, а тут банк оплачивает не понятно, что и не может проверить, что это за оплаты значит в этом замешен банк и нужно убегать с этого банка», – добавил клиента банка.

В ответ на это сотрудники ПриватБанка отметили, что исходя из всего, карта раньше была добавлена ​​для оплаты на сайте.

«Хотим обратить ваше внимание, что проведение оплаты в интернете или привязки карточки на стороннем сайте возможно только в том случае, если данные карты, известные только ее владельцу, были введены при осуществлении этой операции. Со своей стороны мы отражаем в выписке всю информацию, которую нам предоставляет сервис, через который был осуществлен платеж. В данном случае, в выписке было отражено название сайта, на котором проводилась оплата. Отвязать карту вы можете в личном кабинете данного сайта или обратившись в его поддержку», – говорится в сообщении.

В ПриватБанке также предупредили, что если возникло подозрение, что данные карты стали известны третьим лицам, то нужно заблокировать карту через Приват24 или обратиться в поддержку банка.

Ранее «Хвиля» писала, что украинцы стали часто жаловаться на звонки мошенников, представляющихся сотрудниками «ПриватБанка» – они навязывают им сомнительные услуги или же взыскивают «виртуальные задолженности».

Кроме того, мошенники придумали новый способ похищения средств с банковской карты, при котором ее владелец может стать соучастником преступления.

Напомним, ПриватБанк решил объяснить клиентам, как легко и быстро оплачивать различные платежи через приложение Приват24.

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики:

Популярные статьи сейчас

Операторы связи изменят тарифы с апреля

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.