В рейтинге мощнейших армий мира Украина заняла 25 место, поднявшись по сравнению с прошлым годом на 2 позиции.

Как сообщает «Хвиля», рейтинг составлен международной компанией Global Firepower.

Стоит отметить, что в рейтинге самых мощных армий мира по результатам 2019 года Вооруженные силы Украины были на 27 месте.

В то же время первое место заняли США, на втором – Российская Федерация, а «бронза» досталась Китаю. Пятерку самых сильных армий замыкают Индия и Япония.

Далее в рейтинге места с 6 по 10 заняли Южная Корея, Франция, Великобритания, Бразилия и Пакистан.

Отметим, что всего в списке 138 стран мира. Каждая страна оценивается по множеству факторов, связанных с длительной наступательной или оборонительной военной кампанией.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин утвердил План мероприятий по реализации Концепции борьбы с терроризмом в Украине. Согласно документу, планируется усиление борьбы с беспилотниками.

Также сообщалось, что украинские воинские звания перевели на коды военных рангов НАТО.

"Хвиля" писала, что Служба военной разведки Украины заявила, что Российская Федерация может задействовать свои Вооруженные силы для решения вопроса водоснабжения аннексированного Крыма силовым путем.

Отметим, что вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что подача воды в Крым будет возобновлена только после деоккупации полуострова.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Популярные статьи сейчас

Зеленский выступил за «справедливые платежки» для украинцев

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.