Глава парламентской фракции "Слуги народа" Давид Арахамия поделился мнением о том, какими должны быть вооруженные силы в Украине. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на комментарий политика в интервью телешоу "Свобода слова Савика Шустера".  

Парламентарий отметил, что армия является защитой Украины от внешних врагов. Для того, чтобы она была по-настоящему эффективной, требуется профессионализм и выучка. Следовательно, кадровое формирование вооруженных сил должно проходить иначе. 

"Армия станет более сильной и конкурентной только в том случае, если будет на сто процентов формироваться из контрактников. Сейчас у нас работает призыв. Государства тратить огромные суммы на профессиональную подготовку каждого бойца. А потом эти люди покидают состав армии. Получается не оптимальный расход средств из бюджета", — заявил Давид Арахамия. 

Армия Украины,Давид Арахамия,Партия "Слуга народа",Война на Донбассе
Армия Украины, фото "Любимый Херсон"

Представитель фракции "Слуга народа" добавил, что ставка на контрактную армию должна быть сделана в ближайшем будущем. Такая армия сможет получить как собственный эффективный флот, так и ракетную программу. Помимо этого, должна пройти оптимизация войск в тылу. 

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"  

Напомним, главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак рассказал, при каких условиях призывник может быть освобожден от службы в армии. По его словам, каждому гражданину Украины призывного возраста необходимо пройти курс по оказанию первой медицинской помощи, а также курс молодого бойца, дабы иметь возможность защитить как минимум собственный дом. Для этого необходима эффективная система подготовки резерва. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский в День защитника отечества выступил перед курсантами лицея имени Богуна. Он подтвердил, что государство считает развитие вооруженных сил одним из своих приоритетов. Политик подчеркнул значимость вклада военных в сохранение территориальной целостности Украины и заявил, что представителей вооруженных сил необходимо благодарить за это каждый день. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Популярные статьи сейчас

МВФ назвал сумму годового дохода украинцев

Банки отказывают украинцам в обмене старых монет и банкнот: что делать

Украина обновила антирекорд по COVID-19: более 7 тысяч случаев за сутки

В Украине взлетят цены на бензин и автогаз

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram