В 2020 году средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Украине стала выше на 5,5%.

Об этом пишет портал "Хвиля", ссылаясь на данные Государственной службы статистики.

В прошлом году средняя цена квартиры с одной комнатой достигла 3903 грн.

Наиболее высокая арендная плата в Киеве. Там за однокомнатную квартиру необходимо в среднем заплатить 7624 грн.

На втором месте по стоимости аренды находится Одесская область — 5029 грн. Далее идут Харьковская и Львовская область — 4862 и 4776 грн.

Дешевле всего снять квартиру с одной комнатой можно было в Луганской области. Там средняя цена составляла 2173 грн.

Немного выше стоимость аренды в Сумской и Ивано-Франковской области. Там арендатору однокомнатной квартиры нужно было платить в среднем 2215 и 2423 грн. соответственно.

Напомним, ранее мы сообщали, что средняя цена одного квадратного метра в новостройках Киева в конце 2020 года составляла 27,700 тыс. грн. С начала года она стала выше на 15,4%. При этом стоимость одного квадратного метра новой квартиры в 6 районах столицы снизилась.

Как сообщал портал "Хвиля", эксперты спрогнозировали, изменятся ли в Киеве цены на аренду жилья. Они также назвали факторы, которые могут повлиять на стоимость аренды.

"Хвиля" также рассказала, чего ждать в 2021 году покупателям и продавцам квартир. По прогнозу аналитиков, в этом году вырастет количество сделок с покупкой жилья в новостройках.

Эксперты считают, что средние цены на квартиры в новостройках в гривне вырастут на 15-25%, зависимо от класса. Они также полагают, что вторичный рынок недвижимости в 2021 году будет традиционно стабильным и нет факторов, которые ускоряют или замедляют спрос на жилье.

Рекомендуем к ознакомлению: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как угроза "тарифного Майдана" после резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти навстречу населению и снизить тарифы.

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

Стало известно, кому не светит повышение пенсий в марте

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.