Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился к производителям и поставщикам телевизионных приемников, медиаплееров, а также смартфонов и других современных устройств, которые позволяют использовать специальные программы для приема и просмотра медиаинформации с использованием интернета.

Регулятор настоятельно попросил как можно скорее отказаться от поставок такой техники с территории России, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Нацсовета.

Отмечается, что регулятор также просит производителей и поставщиков вышеупомянутого оборудования отказаться от ввоза в Украину техники, производимой для реализации и использования на территории России.

Это заявление было сделано из-за утвержденного правительством страны-агрессора перечня программ, которые должны быть предварительно установлены на отдельные виды техники.

В частности, Нацсовет опасается того, что на телеприемники с функцией Smart TV и их аналоги будут установлены приложения для просмотра ряда телеканалов и сервисов, которые запрещены для распространения на территории Украины.

Помимо того, на смартфоны и другие портативные устройства, произведенные в России, или произведенные для реализации и использования на ее территории, будут установлены приложения от компаний, подпадающих под санкции на территории Украины.

"Мы обращаемся к сетям розничной торговли и частным предпринимателям также с просьбой прекратить практику установления программ, которые позволяют просматривать запрещены каналы или пользоваться запрещенными сервисами, при продаже электронных устройств конечному потребителю", - отмечается в сообщении Нацсовета.

Регулятор также обратился к Кабинету министров и СНБО с просьбой приложить усилия для предотвращения поставок такой техники в Украину.

"Иначе это приведет к созданию дополнительных рисков для общественного спокойствия, усилит информационное влияние государства-агрессора, даст новый толчок развитию пиратства в Украине", - считают в Нацсовете.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как координатор группы "Информационное сопротивление" Алексей Копытько высказался относительно того, что в Берлине якобы обсуждали тему прямых поставок российского газа в Украину.

При этом, политолог Юрий Романенко отметил, что русские не будут обсуждать коммерческий вопрос цены на газ или воду для Крыма в присутствии немцев и французов, да ещё в контексте Донбасса.

В свою очередь, заместитель руководителя Администрации президента РФ Дмитрий Козак оценил влияние прихода избранного президента США Джо Байдена на процесс мирного урегулирования на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали свежий курс доллара и евро в банках и на "черном рынке"

В Yasno рассказали о ситуации с электричеством в Киеве: 3 главных аспекта

Вследствие обстрелов оккупантов погибли 10 жителей в Херсонской области

Энергетики планируют подключать электричество для всех потребителей Киева по очереди – на 3 часа

Показать еще

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.