Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился к производителям и поставщикам телевизионных приемников, медиаплееров, а также смартфонов и других современных устройств, которые позволяют использовать специальные программы для приема и просмотра медиаинформации с использованием интернета.

Регулятор настоятельно попросил как можно скорее отказаться от поставок такой техники с территории России, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Нацсовета.

Отмечается, что регулятор также просит производителей и поставщиков вышеупомянутого оборудования отказаться от ввоза в Украину техники, производимой для реализации и использования на территории России.

Это заявление было сделано из-за утвержденного правительством страны-агрессора перечня программ, которые должны быть предварительно установлены на отдельные виды техники.

В частности, Нацсовет опасается того, что на телеприемники с функцией Smart TV и их аналоги будут установлены приложения для просмотра ряда телеканалов и сервисов, которые запрещены для распространения на территории Украины.

Помимо того, на смартфоны и другие портативные устройства, произведенные в России, или произведенные для реализации и использования на ее территории, будут установлены приложения от компаний, подпадающих под санкции на территории Украины.

"Мы обращаемся к сетям розничной торговли и частным предпринимателям также с просьбой прекратить практику установления программ, которые позволяют просматривать запрещены каналы или пользоваться запрещенными сервисами, при продаже электронных устройств конечному потребителю", - отмечается в сообщении Нацсовета.

Регулятор также обратился к Кабинету министров и СНБО с просьбой приложить усилия для предотвращения поставок такой техники в Украину.

"Иначе это приведет к созданию дополнительных рисков для общественного спокойствия, усилит информационное влияние государства-агрессора, даст новый толчок развитию пиратства в Украине", - считают в Нацсовете.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как координатор группы "Информационное сопротивление" Алексей Копытько высказался относительно того, что в Берлине якобы обсуждали тему прямых поставок российского газа в Украину.

При этом, политолог Юрий Романенко отметил, что русские не будут обсуждать коммерческий вопрос цены на газ или воду для Крыма в присутствии немцев и французов, да ещё в контексте Донбасса.

В свою очередь, заместитель руководителя Администрации президента РФ Дмитрий Козак оценил влияние прихода избранного президента США Джо Байдена на процесс мирного урегулирования на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Зеленский назвал мотивы и причины удара по Медведчуку

Когда ударит украинский "Нептун"

Каменских засветилась на красной дорожке: фото

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Показать еще

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.