«Киевстар» предлагает своим абонентам новую услугу «Маячок», которая позволяет следить за другими абонентами — разумеется, с их на то согласия.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на сайт «Киевстара».

«Будьте спокойны за своих близких. С услугой «Маячок» для отслеживания местонахождения вы всегда сможете узнать, где ваш ребенок или другой член семи», - заявил мобильный оператор.

Как начать пользоваться услугой «Маячок»?

  1. Наберите *147*1*4*380[номер]#.
  2. Укажите в этом запросе номер, чтобы добавить его в список друзей, месторасположение которых вы будете определять. Абонент получит SMS с подсказкой, как позволить вам вычислить его местонахождение по номеру телефона. Предварительно подключать услугу «Маячок» или скачивать программу для мобильного телефона не требуется.

Как определить местоположение по номеру телефона?

Перейдите с компьютера на WEB-интерфейс. Также можно записать в контакты прямую команду *147*1*1*380 [номер]#. Получить ответ на телефон вы можете в SMS или MMS. Стоимость определения адреса местоположения — 2 грн.

Бесплатные запросы

Вы можете подключить 4 бесплатных запроса в день всего за 53 коп/день. Это можно сделать, позвонив по короткому номеру 477*78.

Есть еще несколько полезных комбинаций, которые пригодятся для управления услугой:

- с помощью комбинации *147*1*3# можно узнать список абонентов, за которыми вы можете следить;

- отключить контроль за местоположением данного номера можно с помощью команды*147*1*5*номер#.

В «Киевстар» также уточнили, что «по техническим причинам, услуга предоставляется только абонентам с префиксами 067, 068, 096, 097, 098».

Популярные статьи сейчас

Мобильные операторы откажутся от безлимитного интернета

В «Нафтогазе» прокомментировали возвращение госрегулирования цен на газ

«Холостячка» Мишина стала лицом известного бренда

Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, украинцы массово жалуются на качество предоставления услуг мобильным оператором «Киевстар».

Киевстар изменил условия пользования мобильным интернетом. Пирчем изменения коснулись всех действующих тарифов компании.

Также сообщалось, что Киевстар запустил тариф для пенсионеров на время локдауна. Однако, как стало известно позже, воспользоваться тарифом могут не все украинцы, получающие пенсию.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Льготные киловатты. Оплачивать зелёные тарифы практически нечем. У Зеленского-Шмыгаля нашли способ". Мы перестали производить массу электроёмкой продукции. Атомные станции находятся на плановых режимах обслуживания. Потребление частных клиентов не растёт. Зелёная энергетика требует миллиардов гривен каждый месяц. Тепловые станции Ахметова загружены по полной. Украинская энергетика балансирует на грани коллапса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram