В Министерстве внутренних дел заявили, что в связи со вчерашним взрывом газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" восстановлена подача газа в те населенные пункты, где с 9 января его перекрыли.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ведомства в Телеграм.

Отмечается, что по состоянию на 11:00 10 января возобновлено газоснабжение ко всем 17 населенным пунктам.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

"Специалисты Главного управления ГСЧС Украины в Полтавской области проводят оповещение населения в связи с восстановлением газоснабжения в населенных пунктах, которое было прекращено вследствие отключения ГРС «Вишневое»", - говорится в публикации.

Также читайте статью "Мир, регионы и Украина в 2021 году: анализ тенденций

Ранее в МВД предупредили, что 10 января в результате ЧП на "Любныгазе" было прекращено газоснабжение 17 населенных пунктов Лубенского района Полтавской области.

С утра проводились замеры воздуха в близлежащих населенных пунктах с помощью газоанализаторов - превышение ПДК опасных веществ не обнаружено.

По состоянию на воскресенье, в 8:55 утра, пожар на газопроводе был потушен.

"Утром, 10 января, организован съезд сотрудников ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области всех домохозяйств с целью оповещения населения о правилах пользования газовыми устройствами перед началом восстановления газоснабжения. Также привлечены представители социальной службы и полиции", - говорится в публикации.

В пресс-службе ГСЧС подтвердили возобновление подачи газа в 17 населенных пунктов и уточнили, что специалисты ведомства в Полтавской области проводят оповещение населения по этому поводу и просят жителей домов находиться дома и следить за своими газовыми приборами.

Популярные статьи сейчас

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

"Киевстар" ввел полезную услугу для пенсионеров

Украинцам объяснили разницу в тарифах за доставку газа по регионам

Обнародован рейтинг лучших китайских смартфонов

Показать еще

Напоминаем, что 9 января в Полтавской области прогремел взрыв и вспыхнул пожар. Оказалось, что прорвало газопровод "Любныгаза", в результате чего случилось факельное возгорание. Очевидцы пишут, что после мощного взрыва еще долго стоят гул.