"Ощадбанк" направил в суд исковое заявление против принадлежащей олигарху Ринату Ахметову ООО "ЕСУ". Чем это грозит обычным украинцам?

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания GSMinfo.

Именно "ЕСУ", банкротства которого требует "Ощадбанк", принадлежит 92,79% акций компании "Укртелеком". В случае, если иск финансового учреждения будет удовлетворен, украинцы могут остаться без связи.

Укртелеком, повышение цен, тариф домашний базовый
Укртелеком

Еще две недели назад — 23 декабря 2020 года — Хозяйственный суд города Киева закончил рассмотрение этого дела, хотя окончательного вердикта так и не было вынесено. Позже судьи объяснили, что "Ощадбанку" было предоставлено дополнительное время для устранения недостатков в поданном иске.

Финансовое учреждение должно предоставить доказательства того, что вознаграждение арбитражному управляющему было выплачено именно им в течение трех месяцев данных полномочий.

Ощадбанк, страховка, платежная карта
Ощадбанк

Известно, что финансовые проблемы возникают у "ЕСУ" уже не в первый раз. Стоит напомнить о том, что в 2017 году ООО обязано было погасить облигации на сумму более четырех с половиной миллиардов гривен, держателями которым были "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк". В тот раз облигации так и не были погашены.

Одиннадцатого декабря 2020 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил заявление "Ощадбанка" относительно того, что его иск к "Укртелекому" был оставлен без рассмотрения. Предварительно в рамках того же дела было подано ходатайство о мировом соглашении.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что "Ощадбанк" планирует работать в прежнем режиме даже после введения в Украине локдауна. На функционирование банковских учреждений ужесточение карантина не распространяется. Это означает, что с 8 по 24 января все отделения "Ощадбанка" в рабочие дни будут функционировать с 9 утра до 18:00 вечера, а некоторые даже дольше.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

В Киеве резко подорожала «вторичка»: инфографика

Lifecell вводит революционную услугу для абонентов

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram