ПриватБанк получил еще одну жалобу от клиента по достаточно странной причине. Финучреждение продолжает слать уведомления бывшему клиенту, который скончался полгода назад.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Минфин".

Жалоба изложена от лица человека, который лично знал покойного. Бывший клиент ПриватБанка, мужчина пожилого возраста, умер полгода назад. Вскоре на его номер телефона поступило сообщение от финансового учреждения по карте покойного. Вдова бывшего клиента попросила соседа помочь разобраться с ситуацией и сделать так, чтобы звонки и SMS-сообщения рекламного характера перестали поступать на номер покойного человека.

ПриватБанк, выдача карты, Минфин
ПриватБанк

Сосед согласился выполнить просьбу, но это оказалось не так-то просто сделать. Мужчина позвонил на горячую линию и рассказал о ситуации, попросив заблокировать карту скончавшегося украинца и прекратить присылать по его номеру телефона информацию о продуктах банка. Однако в ПриватБанке попросили принести заключение о смерти, с которым в отделение надлежало явиться вдове покойного.

Банкомат ПриватБанка, Отказ в обслуживании ПриватБанка, Отделение ПриватБанка
Банкомат ПриватБанка

Мужчина резонно отметил, что во время вызванного пандемией коронавирусной инфекции карантина стоять в очереди на обслуживание может быть опасно. Вдова является пожилой женщиной, входит в группу риска. В конечном итоге работники банка пошли навстречу этой просьбе и долго время ничего не присылали на указанный покойным экс-клиентом номер телефона.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ситуация изменилась ровно через полгода с даты смерти мужчины. Увидев сообщение, адресованное ее супругу, вдова покойного испытала неприятные эмоции. Сосед этой семьи снова позвонил на горячую линию ПриватБанка, где в очередной раз выслушал информацию о том, что необходимо предоставить официальный документ о смерти.

ПриватБанк, Жалобы на ПриватБанк, Сотрудники ПриватБанка, Счет в ПриватБанке
Скриншот сайта "Минфин"

В комментарии к этому сообщению другой украинец отметил, что сотрудники банка имеют право на такую просьбу, поскольку им не известно наверняка, говорит ли звонящий человек правду. Тем более, что в Украине участились случаи мошенничества.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская трогательно поздравила мужа-президента с днем рождения

Алексей Навальный бьет Путина по самому больному месту: как цифровые платформы ломают архитектуру власти

Киевстар снизил цену на популярную услугу

Укрзализныця показала все прелести «элитного вагона»: фото

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram