Сегодня, 28 декабря, был проведен ряд обысков на территории подрядной организации и в рабочих кабинетах должностных лиц Николаевского городского совета.

Данные действия были проведены из-за присвоения чиновниками средств местного бюджета на сумму более 200 тысяч гривен, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

При этом, начальнику одного из отделов Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета было сообщено о подозрении в служебной халатности.

Так, по информации следствия, в октябре 2019 года между подрядной организацией и с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета было заключено соглашение по капитальному ремонту сквера и территории Национального университета кораблестроения имени Адмирала Макарова в Заводском районе Николаева.

"В ходе расследования установлено, что работы по указанному договору проводились не в полном объеме, а общая их стоимость завышена на более чем 200 тысяч гривен. В ходе обысков изъята служебная документация, договоры подрядов, черновые записи, образцы тротуарной плитки, которые в дальнейшем направлены на проведение исследований и другие вещественные доказательства, имеющие значение для досудебного расследования уголовного производства", - пояснили правоохранители.

Санкция статьи предусматривает наказание от наложения штрафа до ограничения свободы сроком до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Читайте также: Росія в глобальній політиці і небезпечні мрії наївних українців

Ранее сообщалось о том, как 29 декабря следователи Национальной полиции провели обыск в доме бывшего владельца компании "Укрбуд" Максима Микитася, давшего показания против заместителя главы Офиса президента Олега Татарова.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал коррупционный скандал с заместителем главы ОП Олегом Татаровым.

По его словам, уголовное дело касается 2017 года, когда он еще не был при власти, а Татаров не работал в ОП.

Зеленский также подчеркнул, если люди, которые работают с ним, будут заподозрены в коррупции, то они будут уволены.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Иран как мина для Байдена: убийство Фахризаде и его последствия для Ближнего Востока".

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз вернул тариф Месячный и повысил цену на газ

Киевстар удивил новым безлимитным тарифом

Каменских показала фото одесского отдыха с Потапом

Ощадбанк и ПриватБанк уйдут с молотка: чего ждать клиентам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.