Жителю Киева грозит пять лет тюрьмы из-за ушанки с коммунистической символикой.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает полиция Львовшины.

Отмечается, что в полицию Львова в понедельник, 28 декабря, поступил сигнал о том, что в одном из кафе города на улице Валовой находится мужчина в шапке с коммунистической символикой.

На указанный адрес сразу выехали правоохранители. Они установили, что нарушителем является 19-летний житель Киева. У него была изъята ушанку с кокардой, на которой изображены серп и молот в красной звезде.

19-летнему жителю столицы за содеянное грозит до пяти лет лишения свободы.

«В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи - лишение свободы на срок до 5 лет с конфискацией имущества», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что в сети появилось видео, на котором якобы пять курсанток полицейского вуза танцуют под песню «Наколочки», российской группы «Воровайки», которой в 2019 году запретили въезд в Украину.

Напомним, Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту государственной измены в связи с исполнением гимна Венгрии депутатами Сюртовской сельской объединенной территориальной общины в Закарпатской области.

Также сообщалось, что столичным правоохранителям удалось задержать мужчину, напавшего на работницу СМИ во время работы по освещению мероприятий по поминовению жертв Голодомора.

Тем временем, стали известны подробности массового задержания на одесском рынке «Привоз», кадры которого попали в объективы телефонов свидетелей.

Вечером 26 декабря в сети появилось жуткое видео, на котором сотрудники правоохранительных органов избивали граждан, осуществлявших незаконную торговлю елками на рынке «Привоз».

Следует отметить, что в Киеве таксист был вынужден применить травматическое оружие, не желая везти грязного пассажира.

Кроме того, в Одесской области неизвестные преступники расстреляли из ружья автомобиль, находившийся в нем гражданин скончался на месте от полученных ран.

Популярные статьи сейчас

В Киеве затопило Дарницу из-за прорыва трубы

Ощадбанк и ПриватБанк уйдут с молотка: чего ждать клиентам

Циклон затопит часть Украины: какие области зальет дождями

Байден озвучил свою версию переговоров с Путиным

Показать еще

Читайте, в киевском троллейбусе №34 на остановке на улице Приозерной обнаружили труп.

Смотрите также видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.