Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что отменять январский локдаун даже при значительном снижении числа новых случае инфицирования коронавирусной болезнью COVID-19 не будут.

Об этом он сказал во время ежедневного онлайн-брифинга в понедельник, 28 декабря.

Степанов объяснил, что в Минздраве ожидают, что число новых больных COVID-19 в январе значительно вырастет после новогодних праздников. Кроме того, ожидается вспышка гриппа.

«Очень важно подойти к этому увеличению количества больных гриппом с максимальным снижением нагрузки на медсистему, с минимальным количеством больных коронавирусом», - сказал министр.

Степанов подчеркнул, что система здравоохранения сейчас перегружена и работает в сверхмощном режиме.

«То, что касается введения жесткого карантина с 8 по 24 января, мы не собираемся вносить изменения относительно его отмены, потому что он для нас очень важен и именно такой стратегии мы придерживаемся», - сказал Степанов.

"Хвиля" писала, что в воскресенье, 27 декабря, в Европейском союзе началась массовая, добровольная и бесплатная вакцинация от COVID-19.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал о порядке вакцинации украинцев. Он отметил, что люди, которые не входят в группу риска, будут добровольно вакцинироваться за свой счет.

Также сообщалось, что Кабинет министров Украины придумал, как ускорить получение вакцины от коронавируса. Правительство уже готовит предложение компаниям Pfizer, BioNTech и AstraZeneca.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

«Новая почта» вляпалась в скандал из-за поврежденного груза

В Украине выросла цена аренды жилья

В monobank напомнили украинцам, как правильно присылать номер карты для перевода

Новый мобильный оператор показал самый дешевый тариф

Показать еще