Система здравоохранения Украины не выдержит, если одновременно будут заняты до 40 тысяч коек больными COVID-19, и нужно будет вводить локдаун.

Об этом заявил глава комитета Рады по здравоохранению Михаил Радуцкий в эфире "Украина 24", передает «Хвиля».

"Цепь (заражений), к сожалению, не остановилась, не разорвалась, но хотя бы система имеет такой stand by. Если загруженность коек будет расти, если это будет 35-40 тысяч коек, то это первый показатель, что надо вводить локдаун", – заявил Радуцкий.

Нардеп от фракции "Слуга народа" считает, что карантин выходного дня "не дал ожидаемых результатов", и в стационарах уже занято до 28 тысяч коек из 52 тысяч, со слов главы Минздрава Максима Степанова, якобы доступных.

Радуцкий не смог назвать конкретную дату введения локдауна в Украине, но напомнил, что правительство обязано предупредить об этом за неделю.

Нардеп добавил, что при локдауне работать можно будет только дистанционно (кроме занятых в критических сферах вроде АЭС, больниц, аптек, мелких магазинов и т.п.), будут закрыты ТРЦ и отменены все развлекательные мероприятия, остановлена работа транспорта (кроме служебного).

Ранее «Хвиля» сообщала, озвучены возможные сроки введения локдауна в Украине.

Возглавляющая Минсоцполитики Марина Лазебная поделилась мнением об идее полного локдауна в Украине.

В течение последних двух недель уровень поддержки «карантина выходного дня» уменьшился с 49 до 44% – число противников выросло с 49 до 54%.

На утро 3 декабря в Украине коронавирусом заболело 14 496 человек. В частности, заболели 745 детей и 614 медработников.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует для защиты от распространения COVID-19 носить маски как внутри помещений, так и на улице.

В США Центры контроля и профилактики заболеваний (CDC) готовят рекомендации о сокращении срока самоизоляции для людей, контактировавших с зараженными COVID-19 лицами.

Популярные статьи сейчас

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Новой почте задали неудобные вопросы об упаковке грузов и ценах

«Киевстар» показал оптимальный тариф без интернета

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

Показать еще

Советуем к просмотру видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он озвучил суть "интеллектуального локдауна", который власть Украины хочет ввести на новогодние праздники в рамках борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram