Украинцам следует подготовиться к росту цен на газ, который произойдет с первого января 2021 года.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой официальный сайт компании "Нафтогаз Украина".

Уже в первый день нового года тариф на газ для украинских потребителей будет повышен. Цена в пакете "Месячный" составит 7,22 гривны за кубометр газа, не учитывая стоимость доставки голубого топлива, за которую придется доплачивать отдельно.

Новая реклама "Нафтогаз", Цены на газ в Украине, ФРНО, "Хай палає"
Компания "Нафтогаз"

При этом в компании "Нафтогаз Украины" продолжают убеждать в том, что их тарифы остаются значительно более низкими, чем среднерыночные. Причину повышения тарифов на газ объяснили сезонным фактором и увеличением оптовой покупки голубого топлива.

В декабря цена на газ для потребителей в тарифе "Месячный" от компании "Нафтогаз Украины" осталась на уровне октября и ноября, о чем в компании отдельно упомянули. Она составляла 6,33 гривны за один кубометр голубого топлива. При этом в "Нафтогазе" отмечали, что в 2021 году тарифы могут быть незначительно подняты. Учитывая причины данного явления, не исключено, что через несколько месяцев тарифы на газ для населения могут снова "поползти" вниз.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

Напомним, в Украине заработал открытый рынок газа. Это означает, что любой потребитель может менять поставщика голубого топлива, переходя к тому из них, чьи тарифы покажутся наиболее выгодными. Украинцы могут менять поставщиков газа хоть каждый месяц, такая процедуры считается законной и оправданной.

На деле же все оказалось не так просто. Зафиксированы случаи, когда при смене поставщика облгаз не возвращает бывшим клиентам средства по переплате, оказавшиеся на счету. При попытке выяснить причины такого решения сотрудники компании заявляют, что это штраф за переход к другому поставщику. Однако действующее в стране законодательство не предусматривает штрафов в данном случае. Следовательно, облгазы попросту обворовывают украинцев.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

«Холостячка» Мишина стала лицом известного бренда

Украинцам рассказали, как изменятся тарифы и пенсии в ближайшее время

Украинцам назвали способ уменьшить платежки за свет

В monobank напомнили украинцам, как правильно присылать номер карты для перевода

Показать еще