Каждый житель Украины со средней заработной платой (12000 грн.), который платит налоги, за год должен отдать на пенсии почти 48000 грн.

Об этом можно узнать при помощи калькулятора, который разработала общественная организация CASE Украина.

В Украине налоги берутся с доходов граждан и учтены в цене всех услуг и товаров. На полученные налоги государство проводит выплату заработных плат и пенсий, обеспечивает финансирование медицинской и образовательной сфер, и пр.

Человек с зарплатой 12000 грн./месяц должен за год заплатить налоги на сумму 106117 грн. "Чистых" доходов остается немного больше — 112120 грн./год.

На пенсии из всех полученных за год денег у каждого гражданина уходит 47833 грн. На образование отчисляется 11873 грн., на поддержание экономики — 8597 грн., на финансирование медицины — 7560 грн., правоохранительные органы — 6530 грн., соцзащиту — 5400 грн., вооруженные силы — 4704 грн., коммунальное хозяйство — 1119 грн.

Напомним, ранее мы сообщали, что в 2021 году украинским пенсионерам придется платить налогов в среднем на 2342 грн. больше, чем в 2020 году. Расчетная средняя ежемесячная пенсия должна составить около 4370 грн.

В следующем году из заплаченных пенсионером налогов государство планирует профинансировать образование, экономику, пенсии, охрану окружающей среды.

Как сообщал портал "Хвиля", в Украине в 2021 году введут так называемый налог на поставленный доход — в частности, налогообложение сельского хозяйства, которое до сих пор находилось в тени.

"Хвиля" также писала, что теперь любой иностранный гражданин, зарегистрированный как физическое лицо-предприниматель, может быть плательщиком единого налога.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал о побочных эффектах от коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Крупные супермаркеты обновили цены на сливочное масло

Украинские пенсионеры получат доплаты в декабре

Киберэксперт назвал главную опасность приложения "Дия"

От ненависти до любви: Тина Кароль и Дан Балан не сдержали чувств

Показать еще