Украинским пенсионерам могут выдать «карантинную 1000 грн» во время введения локдауна в январе.

Как передает «Хвиля», об этом говорится в новом сюжете на Youtube-канале «Народна думка».

Отмечается, что уже идет обсуждение на счет помощи пенсионерам и украинцам в целом на период карантина. Предлагается применить популярную схему «карантинной 1000».

«Когда ввели карантин, всем пенсионерам выдали по 1000 грн. Ходят обсуждения того, что в январе, когда будет введен локдаун, пенсионерам снова должны выдать по карантинной тысячи. Потому что локдаун это еще хуже карантина, потому что будет закрытым практически все. И чтобы как-то помочь населению и в частности, пенсионерам, государство снова решило пойти на такой шаг», - говорится в сюжете.

Ранее «Хвиля» писала, что украинцам рассказали, у кого есть право на одноразовую компенсационную выплату в 8000 грн и оформить заявку на ее получение.

Кроме того, заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив озвучила, когда ФОПы смогут начать получать карантинные компенсации.

Тем временем, министр цифровой трансформации Михаил Федоров опубликовал статистику получения заявлений на выплаты ФОП в размере 8 тысячи гривен.

Следует отметить, что появились мошенники, которые за определенное вознаграждение якобы помогают оказаться в очереди на получение 8 тысяч, анонсированных государством для выплат микробизнесу.

Напомним, адвокат Ростислав Кравец сообщил, что в 2021 году для выхода на пенсию в возрасте 60 лет необходимо будет иметь не менее 28 лет страхового стажа.

Также сообщалось, Укрпочта продлит действие текущего договора по доставке пенсий в январе и феврале по тарифам 2020 года, а также продолжит обсуждение новых тарифов на 2021 год. Соответствующее предложение почтового оператора принял Пенсионный фонд Украины.

Читайте, правительство одобрило для внесения в Верховную Раду законопроект о повышении уровня пенсионного обеспечения некоторых категорий граждан Украины.

Также в 2021 году в Украине ожидается повышение пенсий в несколько этапов. Пенсионные выплаты вырастут в январе, марте, апреле, июле и декабре.

Популярные статьи сейчас

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

Пенсионный фонд показал, чего ждать украинцам в 2021 году

Эксперт рассказал, кого не коснется индексация пенсий

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

Показать еще

Смотрите также видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.