Недавно обнаруженный в Великобритании новый штамм коронавирусной инфекции уже добрался и до Франции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания ВВС.

Впервые обнаруженный в Великобритании новый штамм коронавируса был обнаружен во Франции. За медицинской помощью в городе Тур обратился гражданин, который недавно посетил Туманный Альбион. Его заболевание проходит бессимптомно. В настоящее время пациент находится на домашней самоизоляции, где и проходит лечение.

коронавирус в мире, новый штамм covid-19, мутация коронавируса
Коронавирус

Согласно исследованию ученых, впервые новый штамм коронавируса появился на Африканском континенте, в ЮАР. После этого его обнаружили в Великобритании, Нидерландах, Дании, Австралии, Швейцарии, Малайзии, Бразилии, а теперь еще и во Франции. При этом британские власти уже заявили, что этот штамм может быть на семьдесят процентов более заразным, чем любой из предыдущих. Минздрав Великобритании фактически признал бессилие в борьбе с этой угрозой.

В некоторых британских регионах с двадцатого декабря действует полный локдаун, жителям запрещено покидать дома без крайней необходимости. Десятки государств по всему миру на время приостановили воздушное сообщение с этой страной.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

Напомним, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о том, что страны-члены ЕС получили вакцину против коронавирусной инфекции двадцать шестого декабря. Уже на следующий день на континенте начнется массовая вакцинация населения. По мере того, как новые вакцины будут доказывать собственную эффективность, они тоже будут доставляться в страны Евросоюза.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что правительство Украины предложило Европе использовать для доставки вакцины в разные страны транспортные самолеты "Мрия". В Кабмине рассчитывают на то, что это позволит и Украины как можно быстрее получить миллионы доз вакцины и начать прививать местное население.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Финалистка «Холостяка» Бельченко пожаловалась на личную жизнь после проекта

Эллерт ответил, сколько детей хочет от Мишиной

Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь

Зеленский ввел санкции против Фирташа и Фукса

Показать еще