В Совете национальной безопасности и обороны Украины отреагировали на тезис Владимира Зеленского о всеобщей мобилизации в случае нападения агрессора.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Новое время".

Заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос объяснил, почему имею главы государства о всеобщей мобилизации кажется невыполнимой. По мнению чиновника, в случае нападения Российской Федерации не получится мобилизовать всех граждан государства.

Алексей Марков,ДНР,"Призрак","ЛНР",Война на Донбассе,ДТП в Луганске
Война на Донбассе

"В окружении президента возникла идея, которую подали главе государства, а сам он ее озвучил во время своего обращения. Они считают, что это можно сделать. А мы, уже прошедшие все это в реалиях прошлого, понимаем, что невозможно мобилизовать всех мужчин и женщин. Многие не умеют держать в руках оружие, да и не захотят это делать", — объяснил Сергей Кривонос.

Сергей Кривонос, пять шагов для украины
Заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос

Замсекретаря СНБО заявил о том, что в стране "не поддерживается на уровне государства". Он вспомнил, как в 2014 году многие украинцы добровольно шли воевать, но еще больше людей сознательно убежало от мобилизации. Сергей Кривонос уверен в том, что государство обязано заниматься мобилизацией резерва, уделять внимание идеологической подготовке населения.

"Невозможно достигнуть этого всего за год. К тому же, необходимо пониматься, что после мобилизации людей надо обучить ведению боевых действий. В противном случае они станут "мясом", а Украина так не воюет", — отметил Сергей Кривонос.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

Чиновник СНБО напомнил о недавнем армяно-азербайджанском конфликте, продемонстрировавшем эффективность небольшого числа личного состава во взаимодействии с техникой при правильно спланированных операциях. Это позволяет добиться значительного успеха и ставит под сомнение тезис о необходимости всеобщей мобилизации. Согласно мнению Сергея Кривоноса, эффективное противостояние врагу решается не за счет большого количества мобилизованных граждан.

Напомним, Владимир Зеленский выступил за прямой диалог со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Мишина рассказала про грандиозное открытие и поделилась ярким фото с сыном

С зарплат украинцев начнут снимать отчисления на "вторую пенсию"

Украину наводнил поддельный кофе

monobank рассказал об изменениях с кэшбеком

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram