Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не является коррупционером и, так как это известный факт, ему взятки не несут. Причем "чистота" украинской "верхушки" признается британской и американской разведками. Однако в стране есть проблема с коррупцией, и с этим нужно бороться.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на интервью украинского лидера изданию "Фокус".

"Скажу так: есть с чем бороться!", - отметил Зеленский и добавил: "Поэтому мы "рукопожатные". Мне кажется, это уже первый шаг".

Президент выразвил неуверенность в том, что ему удастся пройти путь борьбы с коррупцией в Украине.

Также читайте статью Сергея Дацюка "Критическое, фрагментарное и осколочное мышление"

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"Сложно, потому что большие деньги. И так получилось, что во многих людей нет выдержки. Какими бы они ни были, что бы они не обещали, на чем они бы не клялись, в целом люди слабые [к деньгам]", - уточнил украинский гарант.

Зеленский уверен, что как только государство будет максимально оцифровано, то граждане сразу увидят, что в среднем звене коррупции нет.

"Мы к этому идем и к концу моей каденции много сделаем", - добавил он.

Это была первая часть борьбы с коррупцией. Вторая часть заключается в подборе кадров.

"Все говорят, что я много меняю тех или иных, нестабильная ситуация. Но вы должны понимать, что со временем будут приходить чистые люди. Они все равно будут появляться", - заметил президент.

Также Владимир Зеленский объяснил, почему не звонит российскому президенту Владимиру Путину по поводу войны на Донбассе. Он заметил, что если совершит шаг на встречу к налаживанию диалога с главой РФ, то он точно ответит ему.

Напоминаем, что украинский лидер в том числе высказался по поводу Конституционного кризиса в Украине. Зеленский заметил, что КСУ "населяют" люди Виктора Януковича, Петра Порошенко и Юлии Тимошенко. В том числе он резко раскритиковал главу КСУ Александра Тупицкого и заявил, что он должен совершить "мужской поступок" и уйти с должности, особенно учитывая, что скандальный председатель КС в плохих отношениях и с президентом, и с депутатами, и с обществом.

Популярные статьи сейчас

Украинцы будут платить за газ по новым правилам: откуда взялись три платежки

Трагически погибла "Бегущая за солнцем", украинская рекордсменка Долган

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Украинцам объяснили, как вырастет минимальная пенсия: график повышений

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram