В 2021 году для выхода на пенсию в возрасте 60 лет необходимо будет иметь не менее 28 лет страхового стажа.

Об этом на своем Youtube-канале рассказал адвокат Ростислав Кравец.

Он отметил, что при отсутствии необходимого стажа в 60 лет его можно докупить либо ждать достижения 63 или 65 лет.

"Для того, чтобы получить эту пенсию даже в 63 года, у вас должно быть, на 2021 год, от 17 до 27 лет страхового стажа, в 65 лет — 17 и меньше", — объяснил адвокат.

Он также напомнил, что ежегодно страховой стаж для выхода на пенсию в Украине будут увеличивать на год. То есть, в 2022 году, чтобы в 60 лет начать получать пенсию, необходимо будет иметь от 29 лет страхового стажа, в 63 года — от 18 до 28 лет, в 65 — 18 и меньше.

Кравец также рассказал, во сколько обойдется покупка страхового стажа в 2021 году.

"Что касается покупки страхового стажа, то стоимость каждого месяца будет 2640 грн. По формуле она считается, это две минимальные зарплаты умножить на 22%", — объяснил он.

Адвокат посоветовал жителям Украины не рассчитывать на пенсию, а предпринимать какие-то шаги, чтобы не нуждаться в ней.

"Я думаю, что государство сделает все для того, чтобы ваши налоги просто прикарманить себе и пенсию чтобы вы не получали", — подытожил он.

Напомним, ранее мы объяснили, как рассчитать размер будущей пенсии без обращения в отделение ПФУ и не дожидаясь выхода на заслуженный отдых. Любой житель Украины может самостоятельно узнать размер ежемесячной выплаты от государства, воспользовавшись так называемым "пенсионным калькулятором".

Как сообщал портал "Хвиля", правительство одобрила для внесения в Верховную Раду законопроект о повышении уровня пенсионного обеспечения некоторых категорий граждан Украины.

"Хвиля" также писала, что в 2021 году в Украине ожидается повышение пенсий в несколько этапов. Пенсионные выплаты вырастут в январе, марте, апреле, июле и декабре.

Популярные статьи сейчас

В Киеве частично остановлено движение метро из-за падения человека на рельсы

Эллерт ответил, сколько детей хочет от Мишиной

Киву вызвали на допрос

Киркоров отреагировал на попадание в "черный список" в Украине

Показать еще

Рекомендуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко высказался о громком фиаско президента Владимира Зеленского в Кривом Роге.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.